路桥分公司g59新新高速公路项目开展消防应急救援演练-pg电子官方

|
路桥分公司g59新新高速公路项目开展消防应急救援演练
来源:路桥分公司   作者:赵仕英 刘雨萌   发布时间:2024年01月10日  

  为全面贯彻落实党的二十大精神,深刻理解和把握总体国家安全观,进一步检查和完善在建项目安全生产应急预案,切实提高全体参建人员应对突发事故的应急处置能力,1月7日,路桥分公司g59新新高速公路项目部在施工现场开展消防应急救援演练。

  本次消防事故的背景是随着湖南地区气温下降,现场作业人员在施工过程中,感到身体寒颤,于是在靠近山体的地方拾拣干柴,随即点燃烤火进行取暖,下班后忘记熄灭便离开,引发火灾。此时刚好有他人路过发现,迅速利用灭火器将尚未引发山火的火源熄灭,防止事故扩大。

  演练期间,项目部安环部负责人首先就消防安全基本知识及灭火器的类型、使用步骤、方式、灭火原理展开详细地讲解。随后,参加活动人员通过实操演练,有效掌握火灾预防的有效途径和灭火器的正确使用方法,降低火灾事故造成的危害。

  通过本次消防应急救援演练,项目部管理人员及作业人员充分掌握了施工现场火灾的处置方法及消防器材使用方法,显著提高了全体人员的消防安全防范意识和责任意识,增强施工现场整体自防自救能力,达到了预期的效果。项目部也以此次救援演练活动为契机,检验现场消防设施设备运行情况,总结演练经验,努力寻找不足,进一步完善现场消防应急预案,全力营造安全稳定的生产环境,着力打造“平安百年品质工程”。


网站地图