城建分公司召开2024年首次技术质量系统会-pg电子官方

|
城建分公司召开2024年首次技术质量系统会
来源:城建分公司   作者:李瑞 索慧利   发布时间:2024年01月22日  

  1月19日,城建公司召开2024首次技术质量系统会。

  会上,分公司技术质量部在通报了2023年科技立项、科技投入、技术质量管理体系建设、危大方案编审及交底、降水方案实施、技术质量检查、质量问题专项治理、创优创奖等管理工作完成情况后,通过统计图表等方式图文并茂地总结了2023年技术质量管理工作所取得成绩和先进经验,分析了存在的不足,全面部署了2024年及近期重点任务。一是要协同作战,双轮驱动,加强科技创新管理,全面完成2024年科技立项及研发费用、工法、专利等科技指标;二是要持续加强质检员、资料员的培训和取证工作;三是要持续加强方案管控,严抓方案编制计划,做实做优危大方案编写工作和危大工程风险管控;四是要强化技术质量交底,全面加强总体性策划文件交底、施工方案交底和工序交底“三大”交底的监管;五是要紧盯工程关键工序和特殊过程管控不放松,技术人员要旁站监督,服务指导,确保工程实体质量,稳控技术质量风险;六是要持续做好培训学习工作,开展形式多样、有针对性的培训,提升全公司技术质量管理水平;七是要深入开展质量大检查,项目部要制定检查计划,积极组织日常质量巡查、质量周检、质量月检,对关键部位和重要构件进行实测实量检查;八是要建立技术质量例会制度,在建项目要按月组织召开技术质量专题会议,解决施工过程中的技术和质量问题,保证施工项目质量可控;九是要提前策划竣工资料的编制、整理、归档工作,确保工程竣工资料的可追溯性。十是要充分利用项目管控平台、数字赋能中心等平台,以数字化、电子化管理提升工程质量;十一是要扎实开展创优创奖工作,多措并举,提高创优创奖质效;十二是要严格按照《项目管理手册》,精细化、规范化技术质量日常管理工作,以高技术高质量推进分公司行稳致远、活力澎湃。

  城建分公司技术质量部全体人员、包头地区项目部总工程师在主会场参加会议。外地项目部技术质量管理人员通过视频参会。


网站地图