锚定目标 深耕市场——路桥分公司市场开发工作纪实-pg电子官方

|
锚定目标 深耕市场——路桥分公司市场开发工作纪实
来源:路桥分公司   作者:文艺   发布时间:2024年01月31日  

  金龙呈祥,瑞气盈门,中国二冶喜迎2024年崭新开局,作为与公司共同成长的重要骨干力量,路桥分公司正蓄势待发,压茬前行。

  2023年,路桥分公司市场开发较上一年取得长足进步,作为自治区唯一一家驻包建筑央企的一份子,拓宽市场版图,扩大路桥朋友圈,分公司势在必行,市场营销系统全体工作人员顶住压力,完美上交2023年优质答卷。

 创新匹配模式 细化区域市场

  磨炼真才实干,优化资源配置,分公司市场营销注重人才队伍配置及优化,依据个人工作优势特点,设置关键岗位人员。

  因地制宜,协同进步,围绕政策更新及国家重点投资领域,路桥分公司遵循“属地营销、扎根发展、以干促揽、做深做实、经营城市”的原则,持续深耕重点营销城市,不断培育大客户,坚持以“阵地战”为主,“运动战”为辅,根据分公司发展实际情况,确定1 c s市场布局。近水楼台,凭借本土资源优势,牢牢把握本土市场风向标;聚焦核心营销城市,巩固“现场循环市场”成果,利用区域“好口碑”为实现市场开拓积蓄力量;锚定战略布局城市,紧盯优质“潜力股”,通过资源辐射,提升优质项目“敏锐度”,助力市场营销提档升级。

深耕本土市场 守住家门口“阵地”

  拼市场、抢订单,过去一年,路桥市场系统紧密配合,协同作战,齐心协力“拿下”多个内蒙古自治区内项目,牢牢守住家门口的市场基本盘。

  2023年,包头本土地区,分公司相继新中标包头装备园区氢能产业园项目、巷里施工项目、包头市北重一中恒大学府校区建设项目。氢能产业园项目开工15天基础施工全部结束,以平均8天完成一层主体结构的速度,2个月首栋厂房主体结构顺利实现封顶,获得业主单位表扬信,为后续市场开发展现出二冶路桥的“硬核”实力。

  锡林浩特市是内蒙古自治区中东部地区的中心城市,京津冀旅游目的地,锡林郭勒盟政治、经济与公共服务中心,是一座以发展能源、现代化工和绿色食品精深加工为主的新型工业城市。深耕锡林浩特市十余载,路桥分公司与当地百姓结下不解之缘,继锡林浩特市唯一一所蒙古族小学、锡林浩特过街天桥项目等民生工程圆满落成之后,分公司再次中标锡林浩特市玛拉沁桥建设工程,实现了区域的滚动发展。中国二冶路桥分公司建设团队扎根在锡林浩特,在蒙元上都绘就一幅又一幅亮丽画卷。

夯实基础管理 提振市场信心

  九层之台起于垒土,路桥分公司强化市场开发基础管理工作,严格招标管理程序,严守“七严禁”“八不揽”营销底线,坚持“不要没有营业收入的合同额”,坚决杜绝以次充好、滥竽充数等虚假合同行为,确保营销工作合法合规。

  日常管理中,定期召开季度、月度、周度市场常规例会,认真研判当前重点项目跟踪情况,做好内业资料收集、管理及归档工作。定期组织市场营销人员专业培训,将营销策略与实战培训相结合,在扩大营销队伍的同时,夯实营销人员专业水平,创新考核模式,岁末年初,市场本部顺利完成全年营销指标的251%。

  拓渠道,提效益,市场开发是企业发展的前端主力军,路桥分公司市场开发部将持续发力,坚决打好市场营销阵地战、攻坚战、保卫战,以首战开门红的势头,全速起跑,为顺利实现2024年指标压茬前行,为公司效益稳步提升作出更大贡献。


网站地图