钢构分公司开展“防高坠”安全专项培训-pg电子官方

|
钢构分公司开展“防高坠”安全专项培训
来源:钢构分公司   作者:段福森 谷威   发布时间:2024年03月26日  

  为科学防范高处作业安全风险,全面规范和加强在建项目高处作业管理,有效预防高处坠落生产安全事故的发生。3月25日,钢构分公司召开“防高坠”专项培训。会议由分公司总工程师、副总经理赵智峰主持。 

  赵智峰指出,通过开展高处作业安全专项整治,全面排查整治施工生产高处作业存在的安全问题及隐患,强化高处作业安全管理,提高安全防范能力,集中解决高处作业人员安全意识不强、技术措施不完善、安全防护不到位、安全监管不严格等突出问题,进一步夯实安全生产责任,严厉打击违法违规行为,突出临边、洞口、悬空作业、操作平台、交叉作业等重点作业环节管理,认真吸取高处坠落事故教训,切实提升施工生产高处作业的安全水平,有效防范和遏制高处坠落事故的发生,细化了重点整治内容和“技防、物防、智防、人防”管控措施及责任人,同时按奖罚并重的原则,明确了相关奖惩标准。 

  会议要求,各科室、车间及项目要统筹推进专项治理措施落实,研究解决专项治理过程中存在的问题,构件“防高坠”治理长效机制。各车间、项目要以本次专项行动为契机,聚集高处作业薄弱环节和问题,重点突破,标本兼治,不断提炼优化优秀经验做法并转化为常态化管理措施,坚决杜绝和控制安全防护措施不到位、违章作业等导致的高坠事故,为推进公司稳步发展奠定扎实的基础。 

  钢构分公司机关相关部门负责人、各车间负责人、各项目部负责人及有关人员参加会议。 


网站地图