文明花开正芬芳-pg电子官方

|
文明花开正芬芳
来源:管道分公司   作者:赵晨阳   发布时间:2024年03月28日  

   ——中国二冶管道分公司2023年精神文明工作纪实

  走进管道分公司的办公区域,随处可见的文明标语,干净整洁的办公环境,在办公室内,干部职工都能展现出积极乐观、朝气蓬勃的良好的精神面貌。这是管道分公司近年来始终坚持“两手抓,两手硬”方针,不断厚植文明沃土,在创建文明单位新风中,描绘出一幅幅和谐生动的美丽画卷,谱写了一篇篇凝心聚力的履职华章。 

  管道分公司作为包头市精神文明标兵单位,始终坚持守正创新,切实加强新时代文明实践志愿服务工作,新时代文明实践中心是道德教育的主要阵地,志愿服务是道德践行的重要途径,也是文明实践的基本形式。近年来,分公司对共青团组织进行体制重构、机制重组、方法重新,在各在建项目部组建多只志愿服务队,文明实践志愿服务工作成效明显,并以此为依托,着力推进志愿服务组织化、经常化、和制度化。 

  聚焦重点任务。围绕学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活,设计志愿服务活动并组织实施。2023年,分公司两级党组织坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,严格落实“第一议题”制度和理论学习中心组学习制度,认真组织党员培训教育工作,进一步提高公司党员干部的思想理论水平与党性修养。并扎实开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻落实习近平总书记提出的“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学用结合、以学促干,领导干部以身作则、以上率下,带头讲好党课,开展调查研究,把“四下基层”作为重要抓手,注重解决实际问题,扎实推动主题教育走深走实、惠及民生。 

  聚焦重点活动。以传统节日、重大节庆和纪念日为契机,开展爱国主义教育、倡导绿色生产生活方式。同时,矿山及管道分公司以“我们的节日”“纪念日”“宣传周”等活动为载体,主动设置话题,引导职工向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于企业。9月30日,分公司在栾城医院项目部组织开展“学思践悟二十大·砥砺奋进新征程”之“互学互鉴谋发展 携手共进话未来”建设人民满意工程 助力企业精准营销企业开放日宣传活动。通过观摩交流活动,互学互鉴促提升,强化项目负责人安全责任意识,引导项目管理人员在安全生产、技术质量、科技创新、项目管理等攻坚克难、服务大局上,以点带面发挥好先锋模范作用,助推公司建设更多精品项目,优质高效实现工程项目如期履约。 

  聚焦重点事件。积极开展公司优秀青年突击队争创活动,重点聚焦重大工程建设、科技创新创效、抢险救灾等急难险重任务,引领和促进青年在岗位上长才干、在事业上讲奋斗、在大局中作贡献为着眼点,促进青年突击队在新时代焕发生机活力,2023年分公司栾城医院项目部在面对洪涝灾害时,充分发挥青年突击队的义务和力量,为项目抢险救灾献策献力。同时,多名青年职工投身于科技创新工作,获得多项奖项。 

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。在新的征程,管道分公司将一如既往地用智慧和汗水,让文明之花在千里戈壁绚烂盛开。 


网站地图