陕西分公司秦创原项目开展“高处坠落”应急演练-pg电子官方

|
陕西分公司秦创原项目开展“高处坠落”应急演练
来源:陕西分公司   作者:郭雅洁   发布时间:2024年04月08日  

  为进一步强化职工对于高处坠落风险的防范意识,切实消除安全隐患,有效防止高处坠落事故的发生,并加强相关预防措施,确保职工的生命和财产安全。4月7日,秦创原·泾河科技创新产业园项目二期组织开展了“高处坠落”应急演练活动。

  此次演练模拟的是一名工人从脚手架不慎坠落的险情。演练开始前,项目负责人对参与演练的职工进行了详细的培训,讲解了高处坠落的原因、危害及预防措施,使职工深刻认识到高处坠落事故的严重性和预防的重要性。同时,项目部制定了详细的演练计划,明确了演练目的、步骤、注意事项等,确保演练能够顺利进行。演练开始后,现场立即启动了应急预案,救援人员迅速到达现场,进行紧急救治和救援。参与演练的人员各司其职,紧密配合,展现出了良好的应急反应能力和团队协作精神,整个演练过程紧张而有序,达到了预期的效果。演练结束后,项目负责人对演练过程进行了总结和评估,指出了演练中存在的问题和不足,并提出了改进措施。同时,还强调了预防高处坠落的重要性,要求全体职工时刻保持警惕,始终坚守安全生产红线,坚定不移树立安全理念,筑牢企业安全文化,共同维护生命财产安全。

  此次“高处坠落”应急演练不仅提高了职工预防高处坠落意识,也检验了应急预案的有效性和可行性。通过演练,进一步增强了员工的安全意识和应急反应能力,为今后的安全生产工作奠定了坚实的基础。在往后的施工生产中,秦创原·泾河科技创新产业园项目二期将继续加强安全生产管理,不断提高职工安全意识和技能水平,筑牢安全生产底线,为高质量施工保驾护航。


网站地图