路桥分公司昆明地区项目党支部举行“铭记历史,勇挑重担”主题党日活动-pg电子官方

|
路桥分公司昆明地区项目党支部举行“铭记历史,勇挑重担”主题党日活动
来源:路桥分公司   作者:尚宇   发布时间:2023年10月02日  

  为庆祝中华人民共和国成立74周年,弘扬以爱国主义精神为核心的伟大民族精神,努力营造爱党爱国的浓厚氛围,10月1日,昆明地区项目党支部举行了升国旗唱国歌仪式,引导全体职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励全体青年职工做红色基因坚定的传承者和实践者,自觉担当兴企强国的历史使命。

  清晨,随着红日的冉冉升起,全体项目职工面向国旗肃立致敬,齐唱国歌,雄壮的国歌声伴随五星红旗迎风飘扬,全体职工的赤诚爱国心在国歌声中更加澎湃。该项目党支部书记作讲话,结合当前云南片区的工作实际,为大家讲述了香格里拉金江线这里的革命事迹,金江,是一块英雄的土地,历史上曾经有过可歌可泣的革命斗争,这里是贺龙、萧克、任弼时、关向应带领中国工农红军第二、六军团北上抗日渡江到迪庆州的第一站,是革命火种的传播地,是1938年震撼滇西的起义地,又是解放初期迪庆境内第一个红色政权——金江特区的诞生地。在场的所有青年人表示要感怀革命先烈矢志不渝的信仰伟力,从中汲取前行的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

  本次活动,激励了青年干部要铆足“咬定青山不放松”的韧劲、要铆足“敢教日月换新天”的闯劲、要铆足“宝剑锋从磨砺出”的拼劲、要铆足“不破楼兰终不还”的冲劲,鼓舞广大青年同志以敢闯敢拼的精神、坚韧不拔的毅力投入到企业高质量发展中,用热血和青春向党致敬、为国庆献礼。


网站地图