党建引领聚合力 踔厉奋发勇担当-pg电子官方

|
党建引领聚合力 踔厉奋发勇担当
来源:内蒙古分公司   作者:吕良慧   发布时间:2023年10月08日  
  党的二十大报告指出:“全面提高机关党建质量”。当前,党建工作与业务工作仍存在“一边轻一边重、一个浅一个深、一手软一手硬、一面虚一面实、一头冷一头热”的现象,深化“融合式”党建,破解“两张皮”问题,已成为推动企业机关党建工作“走在前、作表率”的重中之重。
  近年来,中国二冶内蒙古分公司始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实履行新时代全面从严治党工作新要求,结合工作实际、贴近实情,围绕业务抓党建、借助业务强党建,推动“一单位一特色,一支部一品牌”建设,着力探索党建引领好、创建举措多、党员参与广、实际效果好、示范带动强的党建品牌。
  党建引领增效,激发品牌效应。内蒙古分公司以落实基层组织工作条例和党支部工作条例为重点,以打好“党建 ”组合拳为理念,打造特色党建品牌“党建 建设”,充分发挥党组织战斗堡垒作用;抓好“联建共建、党员示范、党日活动”建设机制,创新基层党建工作方式方法,不断丰富党建品牌内涵,推动党建工作向中心聚焦、为央企高质量发展大局服务。
  党建赋能业务,发挥党员作用。内蒙古分公司整合项目党支部资源,成立“央企项目党支部”党建联盟,凝聚合力抓党建,开辟“党建 项目建设”融合发展新模式、共建共享联动发展新路径。为确保项目工程建设,组织党员干部成立安全生产志愿服务队,结合项目施工特点,针对内蒙古分公司在建项目制定“党员先锋岗”带头攻坚克难,汇集安全、履约、质量、合规等多个方面,开展各项活动18次
  党建带动团建,汇聚青年力量。内蒙古分公司成立青年突击队,设立党团示范服务岗,引导全体青年干部在创先争优上下功夫,促进青年干部在企业绿色发展、健康发展,落实国有企业改革深化提升行动中担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,为国家高质量发展贡献央企力量。

网站地图