城建分公司党委第二批主题教育读书班开班-pg电子官方

|
城建分公司党委第二批主题教育读书班开班
来源:城建分公司   作者:索慧利 武雨薇   发布时间:2023年10月17日  

   10月16日,城建分公司党委第二批主题教育读书班正式开班,该分公司党委书记、总经理李仲作开班讲话,领导班子成员参加学习。

  李仲指出,举办读书班是党中央关于主题教育的明确要求,是发挥领导干部带动作用的具体行动,是提升理论学习成效的有力举措。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,分公司上下要以这次读书班为起点,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,在深入学习中汲取政治力量、思想力量、实践力量,在深入学习中找差距、找指针、找方法、找路径,为分公司完成全年各项经营目标任务作出应有贡献。

  李仲强调,办好读书班是分公司深入开展第二批主题教育,推动干事创业、党建引领,不断增强党支部凝聚力、战斗力的必然要求,分公司全体党员干部要提高站位,深刻把握读书班理论学习意义。要瞄准点位,原原本本学,认真研读党的二十大报告和党章,学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,确保常学常新、深学深悟。要充分运用学习强国、共产党员网、五矿智慧党建等学习资源,深入持久学融会贯通,实现从零散学向系统学的转化,从初步了解基本内容向深刻理解精神实质的转化,从渐悟到走向顿悟,向学懂弄通转化。要结合实际学。坚持干什么学什么,紧扣职能职责,聚焦提升分公司核心竞争力和增强核心功能,认真学习习近平总书记关于本行业本领域本单位的重要讲话和重要指示批示精神,用党的创新理论指导实践、推动工作。要牢牢把握“建新功”的要求。深入贯彻党的二十大作出的战略部署,把理论学习、交流研讨同分公司各项经营管理重点工作同步推进,紧盯四季度,加强工程履约、技术质量、安全环保、集中采购、风险管控等工作,将学习成效转化为推动分公司高质量发展的内在动力。


网站地图