市政分公司党委第二批主题教育读书班开班-pg电子官方

|
市政分公司党委第二批主题教育读书班开班
来源:市政分公司   作者:郝晨欣   发布时间:2023年10月18日  

  10月17日,市政分公司党委第二批主题教育读书班正式开班,分公司党委书记、总经理李海龙作开班讲话,领导班子成员参加学习。


  李海龙指出,举办主题教育读书班,既是贯彻落实党中央关于主题教育部署要求的规定动作,也是凸显领导干部示范带头、领学促学的重要举措。要把准目标要求,始终坚持正确方向。认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神和重要指示批示精神,贯彻落实《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》(中发〔2023〕6号)和集团公司主题教育部署安排,全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、思想体系和实践要求,紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上取得实效,以党建引领分公司全年各项任务指标的顺利完成。

  李海龙强调,主题教育读书班的开展把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步推动党的创新理论走深走心走实,全体党员干部要对标“学思想”要求,原原本本学,逐字逐句学,通读研读党的二十大报告和党章,《习近平著作选读》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等,全身心投入学,带着感情学,示范引领广大党员做到学思用贯通、知信行统一。要对标“重实践”要求,带着问题学。要结合不同领域、不同类型、不同岗位的特点和实际开展,做到深学习、实调研、抓落实,全力提升分公司内在动能,铸牢精神内核。要对标“建新功”要求,联系实际学,扎实推动各项重点工作及施工任务的开展,以实际成效检验主题教育成果。要深入开展调查研究,聚焦发展重点,坚持问题导向,念好“深、实、细、准、效”五字诀,切实查堵点、破难题,积极学习先进,用党的创新理论研究新情况、解决新问题,着力推动发展,将主题教育成果体现到推动高质量发展的实际成效上、体现到促进生产经营中心工作上,奋力开创公司高质量发展的崭新局面。


网站地图