内蒙古分公司党委第二批主题教育读书班开班-pg电子官方

|
内蒙古分公司党委第二批主题教育读书班开班
来源:内蒙古分公司   作者:吕良慧   发布时间:2023年10月18日  

  10月18日,内蒙古分公司党委第二批主题教育读书班正式开班,分公司党委书记、副总经理杨耀作开班讲话,分公司党委副书记、总经理刘晓龙等班子成员参加学习。

  杨耀指出,全党深入开展主题教育,是党中央作出的重大决策部署,是全面贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,分公司上下要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中国二冶集团党委有关部署,深刻把握主题教育的总要求,推动主题教育扎实有效开展。

  针对此次主题教育读书班,杨耀提出四点要求。一要凝心铸魂筑牢根本。要全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一重要思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻理解这一重要思想的道理学理哲理。二要锤炼品格强化忠诚。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终忠诚于党、忠诚于企业、忠诚于马克思主义,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。三要 实干担当促进发展。要突出实践导向,真抓实干、务求实效,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,胸怀“国之大者”,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神为公司履好职、尽好责,以新气象新作为推动公司高质量发展取得新成效,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。四要廉洁奉公树立新风。要坚持以党性立身做事,增强纪律意识、规矩意识,践行“三严三实”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”,把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出位置,坚决反对特权思想和特权现象。


网站地图