中国二冶青年工匠走进校园宣讲“开学第一课”-pg电子官方

|
中国二冶青年工匠走进校园宣讲“开学第一课”
来源:钢构分公司   作者:段福森   发布时间:2023年10月19日  

  10月10日—16日,包头市总工会组织全市几位杰出劳动模范、工匠到包头各职业院校、职教园区开展集中宣讲活动。中国二冶青年工匠高磊参加了此次宣讲活动。 

  此次宣讲是为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步发挥广大劳模工匠等先进人物的榜样引领作用。此次宣讲集中开展了5场,共有4000余名师生现场聆听。 

  在宣讲中,高磊通过朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,与在场师生分享讲自己从工到匠的成长历程,讲述了自己在中国二冶成长、生活的故事,分享一路走来的艰辛与成就,将执着专注、敬业奉献、追求卓越的精神品质和劳模精神、劳动精神、工匠精神的深刻内涵娓娓道来,教育引导学生努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。 

  在场学生纷纷表示要将“创新基因”植根于心,在书写新时代新征程“包头答卷”中发挥好生力军作用。  


网站地图