中原分公司党委第二批主题教育读书班开班-pg电子官方

|
中原分公司党委第二批主题教育读书班开班
来源:中原分公司   作者:傅怡宁   发布时间:2023年10月19日  

  10月19日,中原分公司党委第二批主题教育读书班正式开班,分公司党委书记、总经理赵景刚作开班讲话并安排第二批主题教育读书班学习计划,分公司党委副书记、副总经理陈文革传达中国二冶党建工作领导小组扩大会议会议精神并宣读中原分公司第二批主题教育实施方案,领导班子成员参加学习。 

  赵景刚强调,第二批主题教育要坚持学思用贯通、知信行统一,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,切实把主题教育成果转化为公司高质量发展的生动实践。第二批主题教育读书班,是贯彻落实上级决策部署的具体举措,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,目的是通过读原著学原文悟原理,自觉加强党的创新理论武装,确保主题教育高标准、高质量,确保主题教育开好局、起好步。 

  赵景刚要求,一要坚持以学铸魂,牢记嘱托、筑牢忠诚。要牢记习近平总书记的重要指示,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持读原著、学原文、悟原理;要提高政治站位深入系统学,深刻领会习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,不断增强对党的价值追求和前进方向的高度政治认同,更加坚定自觉捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。二要坚持以学增智,锻造本领、提升能力。要在此次读书班的学习过程中边学边悟,知其然更知其所以然,切实找到攻克难点堵点、解决矛盾问题、防范化解重大风险、推动企业高质量发展的答案,把学习成果转化为推动发展的能动性、自觉性。三要坚持以学正风,端正态度、改进作风。要端正学习态度,始终保持共产党人的政治本色,坚决防止形式主义,坚持一切从实际出发,牢牢把握主题教育基调和正确方向,认真落实上级部署安排,抓好主题教育规定动作。四要坚持以学促干,增强责任、推进工作。要把理论学习、交流研讨同抓发展、保稳定、提质效相结合,与高质量完成年度工作目标任务相结合,做到主题教育与岗位业务同步推进,真正把主题教育工作成效转化为推动企业高质量发展的动力。 


网站地图