新型建筑分公司党委第二批主题教育读书班开班-pg电子官方

|
新型建筑分公司党委第二批主题教育读书班开班
来源:新型建筑分公司   作者:王晓甜   发布时间:2023年10月20日  

  10月20日,新型建筑分公司党委第二批主题教育读书班开班,分公司党委书记李宝安主持并作开班讲话,领导班子成员参加。

  李宝安指出,举办新型建筑分公司第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,是落实党中央、中国五矿党组、中冶集团党委、中国二冶集团党委要求部署的实际行动,是深入学习贯彻党的创新理论的重要载体,是充分发挥领导干部示范带头作用的具体体现,也是提升干部队伍政治能力水平的务实之举。公司上下要深入学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻把握主题教育的总要求,推动主题教育扎实有效开展。 

  李宝安强调,要按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,带头在学懂弄通做实上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。 

  一是坚持以学铸魂,要带着嘱托学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的二十大报告、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习材料和习近平总书记在本行业、本领域的重要讲话精神,更好用以统一思想、统一意志、统一行动;二是坚持以学增智,要带着问题学,始终把增长本领、增长才干、增长能力作为出发点,切实把发展本领、兴党本领、强国本领学到手,带着任务学,以“如切如磋、如琢如磨”的态度,在全面学习的基础上,结合自身工作,干什么就重点学什么,缺什么就重点补什么,在融会贯通、学深悟透上求实效;三是坚持以学正风,要端正态度学,带领带头学领导干部和“关键少数”走在前,做示范,专心致志投入读书班,联系工作实际相互交流、深入研讨,既对事关发展的重大问题提出真知灼见,又对分管领域提出具体办法,来一场思想“大解放”、思维“大碰撞”、难题“大攻坚”,在互学互鉴中形成一批指导实践的“金点子”,共同推动公司发展再上新台阶;四是坚持以学促干,要带着责任学,坚持“两个一以贯之”,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,深入理解“精深实牢”管理精髓,切实将主题教育成果运用到公司经营管理和改革发展的各个领域,全面完成年度目标任务,保障各项决策部署真正落地见效。


网站地图