湖南分公司党委第二批主题教育读书班开班-pg电子官方

|
湖南分公司党委第二批主题教育读书班开班
来源:湖南分公司   作者:温宇泽   发布时间:2023年10月23日  

  10月21日,湖南分公司党委第二批主题教育读书班正式开班,分公司党委书记杨清峰作开班讲话,纪委书记、副总经理娄恒军主持会议,领导班子成员参加学习。

  杨清峰指出,理论学习是开展主题教育的重要内容,举办读书班是深化理论学习的重要举措,也是领导干部在思想上再充电,能力上再提升的有利契机。读书班要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深化思想认识,把握学习重点,端正学习态度,努力把主题教育学习成果转化为推动分公司高质量发展的强大动力。

  杨清峰强调,一是要在融会贯通上下功夫,推动党的创新理论入脑。要深入系统学,用党的创新理论凝心铸魂,牢记习近平总书记的殷切期望、重要指示,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,坚持读原著、学原文、悟原理。二是要在学深悟透上下功夫,推动党的创新理论入心。要在学习过程中边学边悟,知其然更知其所以然,切实找到攻克难点堵点、解决矛盾问题、防范化解重大风险、把学习成果转化为推动发展的能动性、自觉性。三是要在知行合一上下功夫,推动党的创新理论入行。要把理论学习、交流研讨、调查研究同完成年度工作目标任务相结合,做到主题教育与分公司发展同步推进,从严从细抓好各项工作落实,真正把主题教育工作成果转化为推动公司发展的强大动力。

  本次读书班为期7天,采取集中自学、集中交流研讨等形式,围绕《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神》《党的二十大报告》《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平总书记关于本行业本领域本单位重要讲话和重要指示精神》《习近平著作选读》第一卷、第二卷等内容进行学习。


网站地图