路桥分公司党委第二批主题教育读书班开班-pg电子官方

|
路桥分公司党委第二批主题教育读书班开班
来源:路桥分公司   作者:刘雨萌   发布时间:2023年10月23日  

  10月21日,中国二冶路桥分公司第二批主题教育读书班正式开班,分公司党委书记、副总经理郭泗东主持并作开班讲话,分公司领导班子成员参加学习。

  郭泗东指出,随着第二批主题教育全面启动、有序推进,分公司党员干部必须深刻认识开展本次主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到主题教育安排部署上来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,努力交出主题教育的出色答卷。

  郭泗东强调,举办读书班是扎实开展好主题教育的重要方式,是加强理论武装的有效形式,是领导干部以身作则、以上率下的实际行动,也是推动主题教育走深走实的重要举措。

  一是真学真懂,坚持在“学”上下功夫。要认真通读研读学习材料原文,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求,做到整体把握、融会贯通;专题研讨学,深入研讨交流,切实发挥好党员干部“关键少数”带头示范引领作用;联系实际学,紧密结合习近平总书记关于本行业本领域本单位的重要讲话和重要指示批示精神,结合分公司发展实际,坚持全面学习和重点学习相结合,干什么重点学什么,缺什么重点补什么,以强化理论学习指导发展实践,持续增强学习的针对性、实效性;二是深思细悟,坚持在“思”上下功夫。学有所思,方能行远。在学习过程中,坚持自觉把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,党员领导干部要扎实开展调查研究,坚持问题导向,聚焦高质量发展,聚焦分公司“3256”工作思路及全年任务目标,聚焦突出问题,多思破解难题的新思路、新模式,多出加快发展步伐的新方法、新举措,着力提升推动问题解决、工作落实、发展提效本领,服务群众本领及防范化解风险本领,不断提高履职能力和工作水平;三是知行合一,坚持在“行”上下功夫。要以此次读书班为契机,在学习教育中融入履职尽责、担当作为,做好调查研究,紧紧围绕新时代分公司高质量发展中心任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,把学习成果转化为谋划工作的正确思路,把思想伟力转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,从党的创新理论中汲取奋进的智慧和力量,让主题教育学习与工作开展在相互促进中相得益彰,实现同频共振。


网站地图