城建分公司党委第二批主题教育读书班结班-pg电子官方

|
城建分公司党委第二批主题教育读书班结班
来源:城建分公司   作者:索慧利 武雨薇   发布时间:2023年10月25日  

   10月24日,城建分公司党委第二批主题教育读书班举行结班仪式,该分公司党委书记、总经理李仲主持会议并讲话。分公司党委班子成员参加会议。

  李仲指出,读书班开班以来,公司党委按照党中央、中国五矿党组、中冶集团党委集团公司党委要求部署,紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,切实学好用好习近平著作选读》《中国共产党章程》《党的二十大报告学习辅导百问》等8种学习材料,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、根本要求、真理力量、实践伟力、丰富内涵和科学体系,进一步凝心铸魂,统一思想、统一行动,增强信心,提振精神,汇聚大干力量,冲刺四季度,向完成全年各项目标任务筑牢政治忠诚强化政治担当和责任,切实做到了学思践悟,以学促干。

  李仲表示,读书班只是起点,学习教育为每一名共产党员荡开思想层云千叠,拨开理论迷雾万重,指引出一条进有所依、行有所成的光明大道。学习习近平新时代中国特色社会主义思想是一个常学常新、常思常悟、常用常进的过程。要认真总结、长期坚持这次读书班的经验做法,巩固拓展读书班取得的成果,提升主题教育质效;要抓抓实主题教育,把理论学习与工作实践有机融合、协同推动主题教育入脑入心、入心入行,砥砺实干,潜心笃行,将理论学习成果转化为推进分公司高质量发展的实践力量。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持续在深化”“内化”“转化”“强化”上下好绣花功夫,推动主题教育走深走实见行见效

  李仲强调,开展读书班是主题教育的一项重要举措,分公司党员干部普通党员要认真总结运用好读书班成果,坚持不懈用党的创新理论强素质、提能力、增本领,准确把握包括“六个必须坚持”在内的这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,不断提高运用党的创新理论解决问题、推动工作的能力水平。分公司党员领导干部要走在学习的前列,在学懂弄通做实上当好示范,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,切实把主题教育融入日常、抓在经常,以更高标准、更严要求、更实举措落实好主题教育各项要求,带领广大党员做到学思用贯通、知信行统一,凝聚发展共识、激发奋进动力,为推动公司高质量稳健发展营造良好氛围,展现央企担当。

  公司第二批主题教育领导小组办公室相关人员参加结班式。


网站地图