房地产分公司党委第二批主题教育读书班开班-pg电子官方

|
房地产分公司党委第二批主题教育读书班开班
来源:房地产分公司   作者:赵伟   发布时间:2023年10月24日  

  10月22日上午,房地产分公司第二批主题教育读书班开班,分公司党委书记樊纯正主持开班仪式并讲话,领导班子成员参加。

  樊纯正指出,举办读书班是党中央关于主题教育的明确要求,把“学思想”作为党员干部的必修课,坚持在学深悟透中提高理论素养、坚定理想信念、增强能力本领,以高质量读书班引领推动主题教育走深、走实、走心。

  樊纯正强调,一是坚持以学铸魂,牢牢把握“学思想”的要求。既要坚持读原著学原文悟原理,用好党中央确定的8种学习材料,也要与学习习近平总书记对国有企业的重要批示指示精神、在国家雪车雪橇中心考察时讲话精神、在内蒙古考察时讲话精神。引导党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持以学正风,牢牢把握“强党性”的要求。要注重领导干部领学促学,让“善洞察研判、会应对破解、能完善提升”成为领导干部最基本的能力;要通过学习进一步改进工作作风。锻长补短,持续改进作风,进一步激发内生动力,进一步营造真抓实干的工作氛围。三是坚持以学增智,牢牢把握“重实践”的要求。要在深化和内化上持续用力,紧密联系职能职责,联系正在开展的重点工作,从党的创新理论中寻找解决问题的思路和办法措施。要虚心当好学员,边学习、边思考、边研究,在交流互动中加深理解,在思想碰撞中促进提升。四是坚持以学促干,牢牢把握“建新功”的要求。要深入贯彻党的二十大作出的战略部署,聚焦主业,深入推进“五大行动计划”、加快实现“一创两最五强”奋斗目标,奋力推动公司更高质量更快速度发展,全面完成年度目标任务,以理论学习成效不断提升把握大局大势、应对风险挑战、推进具体落实的能力水平。



网站地图