中国二冶路桥分公司:奋力绘就魅力“广州湾”新格局-pg电子官方

|
中国二冶路桥分公司:奋力绘就魅力“广州湾”新格局
来源:路桥分公司   作者:文艺   发布时间:2023年10月27日  

  旧时日南郡,东风已如云,雷州半岛上的湛江市是一颗璀璨的明珠,是闻一多先生笔下“神州后门上的一把铁锁”,新时代,新征程,中国二冶建设团队与湛江市深情相拥,致力重现盛极一时的“广州湾”新图景。

  2022年,中国二冶湛江经济开发区东海岛产业园(扩园)生态环境导向片区综合开发(eod)项目盛大开工,一年间,项目建设团队大刀阔斧辅以精雕细琢,在南海之滨雕塑一个崭新的湛江。

锚定目标“重质”成城

  恢弘蓝图徐徐展开,中国二冶始终秉承“彰显央企担当 铸就永恒精品”的企业使命,严格把控项目建设质量,以高标准管理体系倾注其中。

  臻于毫厘,匠心巧筑。项目自开工以来,坚持质量与管理两手抓,先后多次组织召开攻坚会、碰头会、协调会、技术方案交流会,从基坑支护、工程桩基础、主体结构、防水结构、二次结构与装修等多个方面进行技术探讨,各方代表及专家分享报告、交流经验。“质量月”活动启动仪式上,铺满签名的“质量月”横幅彰显项目管理团队的决心与态度,旨在夯实工程建设优质根基。

  一鼓作气,捷报频传。2月,湛江项目小“u”地块一期围堰顺利合龙,提前6天圆满完成建设单位下达的施工工期目标,获得相关单位一致好评。9月金秋,安心家园项目首根钻孔灌注桩开始施工,大干战犹酣,土方、排水等工程随即有序推进。全年冲锋号角已吹响,机械轰鸣,红旗催征,一幅崭新的“广州湾”画卷缓缓铺陈开来……

合力筑牢安全“岗哨”

  安全生产是基石,是企业的生命线,只有站在警戒线外,时刻绷紧安全弦,才能最大程度消除安全隐患,预防安全事故的发生。

  由于施工现场环境复杂,为确保安全生产,湛江发展和改革局组织,中国二冶湛江项目部主办联合安全应急演练,管网、输油管道等多家单位参与其中。演练在预设事故背景下展开,现场各职能部门工作人员规范着装,按照规定流程对突发泄漏的油气管道进行抢险补修,及时撤离疏散现场作业人员,将事故影响和财产损失降到最小。

  广东的夏天要比北方季节性明显,台风导致的强降雨时有发生,除了召开防台风安全部署会之外,项目部组织开展防汛应急演练,通过切实可行的应急防汛预案提升项目整体应对突发汛情的协调配合能力和自救互救能力。

  坚守安全防线,警钟时刻长鸣。全体项目管理人员补齐知识短板,掌握急救技能,每个人都是安全“吹哨人”。

海边红色的“广州湾”

  一个工地就是一个阵地,湛江项目党支部以“党建 施工生产”为抓手,凝聚党建工作的强大合力助力施工生产,设立党员责任区和党员先锋队,在南海边浇灌培育热烈的红色之花。

  党的生日前夕,项目党支部与湛江市经开区国土资源局机关党支部、湛江七建集团党支部在广东南路革命化州教育基地开展结对共建暨“七一”主题党日活动。在化州柑村革命烈士纪念馆,大家认真聆听一大批革命烈士在这片土地上留下的光辉事迹。随后,三个党支部在会议室举行党建结对共建签约仪式,支部书记讲话并签署党组织共建协议书,通过共同开展主题党日活动等交流经验,共享信息,为项目高质量履约及湛江市区域发展凝聚强大合力。

  说起五一国际劳动节那天的拔河比赛和五四青年节的篮球比赛,大家的笑容总是抑制不住地爬上脸庞,那些大家茶余饭后聊起的趣事却是强化团队协作精神最好的印证。国庆节当天,五星红旗缓缓升起,项目部全体人员以注目礼为祖国母亲庆生,中国红在“广州湾”热烈绽放……

  生机勃勃,千帆竞发。大湛江宏图已准备就绪,未来,中国二冶将倾力奉献十余载,与海风轻语,与皎月呢喃,以一砖一瓦作为最好的礼物,献给魅力“广州湾”多彩的明天!


网站地图