城建分公司组织观看《大国建造ⅲ》专题片《共同的建造》-pg电子官方

|
城建分公司组织观看《大国建造ⅲ》专题片《共同的建造》
来源:城建分公司   作者:索慧利 李昭源   发布时间:2023年10月27日  

  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,10月23-10月26日,城建分公司党委组织全体职工观看央视献礼“一带一路”十周年重点节目《大国建造ⅲ》专题片《共同的建造》,引发热烈反响,纷纷谈感悟撰写观看心得,汲取奋进力量。

精心组织 确保收看全覆盖

  由中冶集团与中央广播电视总台联合打造献礼“一带一路”十周年重点节目《大国建造ⅲ》“一带一路”专题-《共同的建造》近日在央视财经频道隆重播出。该节目以“一带一路”上的工程建造为主线,全景展现了中国建设者跨越山海,与“一带一路”共建国家人民共商共建共享、将蓝图变实景的动人故事,全方位擦亮中冶集团在“一带一路”的金字招牌。城建分公司党委高度重视,党委书记、总经理李仲亲自部署,亲自落实责任,将观看专题节目作为分公司学习贯彻党的二十大精神、推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育见行见效的重要举措之一,要求分公司基层党组织精心组织,周密部署,抓实抓细,抓常抓长,形成多载体、多形式、多层次、多角度的学习宣传格局。连日来,分公司班子成员带头收看《共同的建造》专题片,带头撰写收看心得,进行发言。班子成员表示,专题片《共同的建造》立体化呈现中冶集团在“一带一路”的主业实力,深层次讲述中冶集团在“一带一路”的央企担当,画面十分震撼,视角独特,观看后,深受鼓舞,信心更加坚定,干事创业的斗志更加昂扬。今后要锚定指标,凝心聚力,冲刺四季度,确保完成各项经营指标任务。连日来,城建分公司16个在建项目见缝插针,组织职工收看《共同的建造》专题片,达到收看全覆盖。

踔厉奋发 传播二冶好声音

  《共同的建造》专题片深层次讲述中冶集团积极践行“一带一路”倡议,真实记录共建“一带一路”上最鲜活、最沸腾、最温暖的故事,向“一带一路”十周年交出一份靓丽的答卷。本次专题片播出后将进一步提升中冶集团在海外市场的引领力、传播力、影响力,树立良好的社会口碑,城建分公司290名职工收看专题节目,深受鼓舞,干劲十足。

  “我们正在蒙古国首都乌兰巴托市、托勒河畔收看《大国建造ⅲ》专题片《共同的建造》,我们看到中国建设者积极履行央企担当和责任,完成了斯里兰卡高速公路工程、柬埔寨新金边国际机场工程等重大工程建设,深感光荣和自豪,我们要以这些工程为标杆,狠抓质量、安全管理工作,开展技术创新,拼闯争先,抢抓工程进度,跑出快、稳、实的二冶速度’,早日向蒙古国人民交上一份放心工程、精品工程奋战在蒙古国棚户区改造项目的负责人李昊飞在收看专题片后信心坚定谈感悟。

  10月25日,奋战在燕赵大地的城建分公司河北霸州建设道国国蕴城项目、迎宾道国蕴城项目的党支部以“三会一课”、主题党日等形式,组织党员、入党积极分子、青年技术管理人员利用晚上时间收看《共同的建造》,大家一边看一边展开热烈讨论,一边学习一边记录工程建设中的先进技术创新点,大家虽然白天紧盯项目施工现场,忙忙碌碌,挥汗如雨,但是晚上收看《共同的建造》专题片仍聚精会神,人人学有所悟,学有所获,纷纷踊跃发言。“大型纪录片《共同的建造》我每集都看了,这部纪录片共八集,选取三十多个国家的50个重点项目,每看一集我的收获都不同,通过收看,学到了超高层、大跨度、装配式等高超建造技术和先进的工程管理经验,让我眼界大开,记忆深刻,为我们今后更好加强工程施工管理,打造更多中冶品牌工程提供了宝贵经验”。共产党员、项目部经理在观看后深有感触地说。项目部共产党员、党支部书记、技术负责人、青年技术人员通过观看“一带一路”专题纪录片《大国建造iii》,纷纷表示:收看这次专题片汲取了智慧力量,不但学到了工程建设过程中的中国智慧和科技,而且也学到了大国工匠们在建造过程中踔厉发,勇毅前行的奋斗精神。今后要在工程建设中弘扬大国工匠精神,敢于吃苦,攻坚克难,创新进取,加油实干,拼搏奉献,抢工期保节点,确保工程实现全面履约,在燕赵大地讲好二冶故事,传播二冶好声音。

  全年收官在即,奋进脚步更疾。四季度既是交卷时刻,也是冲刺阶段,面对追赶超越的奋进目标、百舸争流的发展态势,城建分公司全体职工要以专题片《共同的建造》中的重大工程为荣,锚定目标,铆足干劲,奋勇争先,创新创效,以工程全面履约向公司交出“全年精彩”的优异答卷 


网站地图