路桥分公司党委第二批主题教育读书班结班-pg电子官方

|
路桥分公司党委第二批主题教育读书班结班
来源:路桥分公司   作者:刘雨萌   发布时间:2023年10月30日  

  10月27日,路桥分公司第二批主题教育读书班圆满结班,分公司党委书记、副总经理郭泗东主持会议并作结班讲话。分公司党委委员参加会议。

  郭泗东表示,10月21日至27日,分公司党委按照公司党委要求部署,举办了第二批主题教育读书班,组织处级领导干部按照学习计划,集中自学了主题教育学习中的部分重点内容。并能够结合学习资料,围绕“三个摆进去”,开展集中研讨,进一步接受思想淬炼、精神洗礼。学习期间,与会人员能够静下心学习、沉下心思考、敞开心交流,找问题、谈不足,话发展、谋未来,理论知识得到了“再充电”,理想信念得到了“再补钙”,工作本领得到了“再蓄能”,真正做到了学思用贯通、知信行统一,总体达到了预期效果。

  郭泗东强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个需要长期坚持、持续推进、不断深化的过程,要以读书班为新起点,在学习研讨上走深、调查研究上抓实、检视整改上发力,扎实深入推进主题教育,不断加强和改进工作作风,树牢和践行正确的政绩观,践行我为群众办实事,把“有解思维”融入工作全过程,全力推动分公司高质量发展有新突破。

  郭泗东指出,为推动主题教育取得实效,一是要在“深化”上下功夫,多思多想、学深悟透,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,真正做到学有所悟、学有所得、学出成效;二是要在“内化”上做文章,融入思想,凝心铸魂,学出更加坚定的信仰信念、更加强烈的责任担当、更加高强的履职本领;三是要在“转化”上求突破,学以致用、学用结合,把主题教育成果转化为攻坚克难的精神力量,推动发展的实际本领,使调查研究工作同生产经营工作和决策需要紧密结合起来,更好为科学决策服务,为全力以赴推进实现“一创两最五强”奋斗目标服务,切实把学习成果转化为推动分公司工作高质量发展的强大动力。


网站地图