中冶福建党委第二批主题教育读书班结班-pg电子官方

|
中冶福建党委第二批主题教育读书班结班
来源:中冶福建   作者:黄清明   发布时间:2023年10月31日  
10月29日,中冶福建党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行结班仪式,中国二冶副总经理、党委委员,中冶福建总经理、党委副书记周学民作总结讲话,公司领导班子成员、中层副职以上干部参加会议。

  周学民指出,按照中央、中国五矿党组、中冶集团党委和中国二冶党委关于开展主题教育的部署要求,公司读书班成员紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧扣学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,通过集中学习、专题研讨等方式,切实用好8种学习材料,初步达到了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的预期目标。 

  周学民强调,此次读书班虽然结业了,但主题教育还要继续深化,下一步,公司党委将继续围绕主题教育各项举措,找准结合点,狠抓关键点,全力推动公司高质量发展蹄疾步稳。一要强化理论武装,筑牢对党忠诚思想根基公司全体党员干部,务必要持续强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党和国家权威、维护全党全国团结统一。二要聚焦主责主业,坚决扛起企业高质量发展重任。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦高质量发展,切实践行“五大核心要义”,认真落实“五大行动计划”和“五型五矿”部署要求,锚定中冶集团“一创两最五强”奋斗目标中国二冶全面提升公司核心竞争力和可持续发展能力的任务要求,强化使命担当,提升履职能力,拿出真本领建强“根据地”“主阵地”、拿出真担当拼出“新订单”“新高地”。三要强化作风建设,全力激发公司上下干事创业精气神。各领导干部要带头,以上率下,在全公司树牢廉洁奉公、勤俭节约的作风,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,同时要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深化“党旗飘扬、党徽闪光”行动,用党员的先进性影响身边的每个人,从而进一步激励广大员工担当作为、建功立业,为中冶福建高质量发展贡献更大力量。 

  结班式前,读书班各成员围绕“三个摆进去”进行了专题研讨。 


网站地图