讲形势 明任务 聚人心 谋发展————新型建筑分公司形势任务教育走深走实-pg电子官方

|
讲形势 明任务 聚人心 谋发展————新型建筑分公司形势任务教育走深走实
来源:新型建筑分公司   作者:高岚   发布时间:2023年11月02日  

  2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是开创高质量发展新局面、全面落实“十四五”发展规划承上启下的关键一年,也是全面深化改革、夯基固本、抢抓机遇、突破瓶颈的攻坚之年。新型建筑分公司紧密围绕2023年各项重点工作部署,贯彻落实《集团形势任务教育宣讲提纲》,持续加强深化形势任务教育,通过持续不断地宣讲公司的中长期规划、近远期目标及当前实际工作要点,进一步统一思想、压实责任,广泛团结凝聚分公司干部职工以“铆足干劲、奋勇争先”的良好姿态助推公司高质量发展。

强化理论武装 认清发展形势

  分公司坚持把形势任务教育作为统一思想、凝聚人心、破解难题、助推发展的重要载体,结合集团形势任务教育要求,充分利用党委理论学习中心组学习、“第一议题”、“三会一课”、主题党日、“座谈宣讲”等多种载体,通过原汁原味、前后贯通地对习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神不断深化学习,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,从中汲取智慧、找寻答案,让科学理论成为分析问题、解决问题的有力武器,真正做到以学增智、以学正风、以学促干。 

  分公司上下以领导带头、分层组织、层层联动的形势,在机关、项目部、施工一线全面掀起形势任务教育热潮。通过把研究解决问题作为学习的着眼点,立足公司面临的改革发展形势和各项决策部署,加强理论学习研讨、谋划解决问题思路,公司领导班子深入基层单位,到各个项目部讲主题教育党课并走访调研指导工作,结合实际、脚踏实地的做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,真正用科学理论指导实践、推动工作。

锚定中心任务 明确目标要求

  分公司将形势任务教育打造成为生产经营和改革发展的关键环节,围绕全年工作目标,把形势任务教育与突破工作中的重点、难点问题有机结合,进一步把落实集团公司各类会议精神贯穿到安全生产、经营管理工作的全过程。通过召开年度工作会议、作风建设大会,定期开展项目履约会、经营系统会、技术质量系统会、安全系统会等工作会议;开展各类安全知识培训、技术质量培训、《工程项目管理手册》宣贯会等,进一步引导公司全体干部职工准确把握当前分公司生产经营的形势和近期重点工作任务,增强业务能力、提升职业素养,形成上下一心、团结一致、攻坚克难的良好氛围。 

  为避免“一阵风”式的宣贯和“水过地皮干”的说教,分公司坚持把形势任务教育与党建活动深度融合,坚持教育与实践双路并进、相互推动。分公司党委举办2023年党支部书记、党务干部培训班,抓好思想政治建设,提升基层党建工作基础和党务工作者的业务水平;在“七一”建党节组织开展“学思践悟二十大、砥砺奋进迎七一”主题党日活动,参观革命英雄的故居,追寻革命先辈的足迹,重走长征路,徒步沙图沟,继承弘扬革命英雄的奋斗精神,增强全体干部职工的历史使命感和责任感;分公司机关党支部开展“阅读润初心、强责担使命”主题党日活动,召开阅读分享座谈会,把书中所感所悟所学转化为履职尽责的工作成果;举办谈判沟通技巧培训、沟通艺术与技巧专题培训、职业健康培训会等学习培训,让分公司干部职工明确目标、树立信心,立足岗位、担当实干,进而统一思想、凝聚力量,点燃“红色引擎”,激发“红色动能”,推公司高质量发展再上新台阶。

聚焦社会责任 践行企业担当

  为充分发挥公司形势任务教育的引领力,分公司把开展志愿服务和公益活动作为形势任务教育的重要载体,践行“服务客户 造福员工 回报股东 奉献社会”的企业宗旨,开展无偿献血、义务劳动、助力防汛一线、义务植树等志愿服务活动,展现企业责任担当,弘扬奉献精神,强化示范引领,为广大干部职工树立起榜样标杆。同时,积极利用工会、群团组织的力量,把形势任务教育与人文关怀相结合,开展节日慰问、一线送清凉、帮扶困难职工等活动,让职工感受企业温暖与关怀,增强认同感和归属感,鼓励员工立足岗位,创新创效、通力协作,以主人翁的姿态与企业同呼吸、共命运,加速推进分公司2023年各项目标任务攻坚落地。

  春江浩荡暂徘徊,又踏层峰望眼开。新型建筑分公司通过形势任务教育,强化使命牵引,凝聚发展力量,把凝心聚力的思想优势转化为广大干部职工的思想共识、价值共识、行动共识,教育引导广大干部职工主动担当作为,创新工作思路,细化工作举措,推动工作落实,争做高质量发展的“排头兵”,激发广大干部职工为实现集团公司“一创两最五强”奋斗目标不懈努力。


网站地图