健康公益“云服务” 点亮职工“心”灯-pg电子官方

|
健康公益“云服务” 点亮职工“心”灯
来源:路桥分公司   作者:赵新婷   发布时间:2023年11月15日  

——路桥分公司组织职工观看健康公益大讲堂

  在经济迅速发展的中国,心理疾病已成为公众关注的焦点,为提升职工生活品质,不断增强互助保障工作服务职工的初心和理念,增强职工自我保健意识,提高防控能力。11月14日,路桥分公司组织全体职工集体观看由中国职工保险互助会包头办事处举办的“健康公益大讲堂”,积极参与互动,共同学习心理健康知识。

  讲座中,讲师降彩虹分别从心理健康现状、原因及表现、自我调节三个方面进行细致入微的讲解,带领大家进一步了解了新时代个人心理发展的现状及有效地自我调节方式;特别针对女性职工,讲座中还提到了如何促进家庭关系的和谐发展等内容。通过本次公益讲堂,提高了广大职工对心理健康的重视程度,帮助其掌握排解心理压力及负面情绪的方法途径,更深刻体悟到了“静中静、动中静,即静能生定,定能生慧”的人生哲学,纷纷表示受益匪浅。

  健康的体魄,不仅是没有疾病的躯体,还要有完好的生理、心理状态以及社会适应能力。多年来,分公司工会在上级工会、分公司党委的正确领导下,致力于扩大职工互助保障工作影响力,弘扬职工互助保障“团结友爱、互助互济”的服务宗旨,以多种方式落实为群众办实事、办好事,切实做好职工群众的“娘家人”“贴心人”,进一步增强职工群众的获得感、幸福感,积极营造和谐的工作环境。


网站地图