路桥分公司白固公路项目党支部开展“党建 项目履约”系列活动-pg电子官方

|
路桥分公司白固公路项目党支部开展“党建 项目履约”系列活动
来源:路桥分公司   作者:郑丹   发布时间:2023年11月20日  

  为充分发挥基层党组织和全体党员在奋力推进国道210线白云鄂博至固阳段公路工程主线贯通工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,按照公司党委工作部署,深入贯彻“党建 ”理念,白固公路项目党支部开展“党建 项目履约”系列活动。

  本次系列活动共分为四部分,一是划分“党员责任区”,开展“立足岗位做贡献”“党员身边无事故”活动,对白固线57.9公里分标段划分年末施工任务,责任落实到人;二是开展联学共建主题党日活动;三是开展“党员上讲台”活动,项目党支部通过每周安全教育工作,宣讲项目党员职工如何在“安全生产、提质增效、一流创建”中立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用;四是开展1次《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》主题教育专题党课。

  10月17日,路桥分公司白固公路项目党支部与包头市公路事业发展中心公路建设项目管理站党支部、g210白固公路项目临时党支部开展联学共建主题党日活动,学习内容涉及学习习近平总书记讲话《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》、深刻阐释“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上的讲话等内容。公路建设项目管理站主任杨永红在领学中指出,干部干事创业必须实事求是、求真务实,来不得半点虚浮。按规律办事、按规矩做事,是党员干部必须坚守的原则。中国二冶白固公路项目党支部充分发挥了央企担当、践行了央企责任,上下各级时刻将施工安全、质量牢记心中,以时不我、只争朝夕的干事精神踔厉奋发,勇当排头兵,是一支敢打敢拼的队伍。

  学习过后,联学共建单位一同观看了电影《悬崖之上》并参观固阳县科教社区民族创建示范基地、党史教育展厅。

  在共建联建中,遵循“互学提升”的原则,促进了各基层支部不断提高管理水平,抢抓各种机遇,促进了高质量履约。


网站地图