知形势 明任务 树信心 见行动-pg电子官方

|
知形势 明任务 树信心 见行动
来源:冶金分公司   作者:杨莉莎   发布时间:2023年11月24日  

——冶金分公司深入开展形势任务教育

  日月不肯迟,四时相催迫。转眼时间已到11月尾声,距离年关只剩一个月的时间。为进一步凝聚全体干部职工决战四季度,决胜2023年度经营目标的磅礴力量,冶金分公司快速响应、迅速开展覆盖全员的形势任务教育,通过持续深入地宣讲公司的中长期规划、近远期目标及当前工作要点,动员分公司干部职工统一思想、认清形势、焕发激情,向全年指标发起冲刺。 

凝聚共识 筑牢基础

  树高千尺,其根必深;江河万里,其源必长。分公司把学好用好《宣讲提纲》作为深化形势任务教育的重要内容,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同贯彻落实党的二十大和党的二十届一中、二中全会精神结合起来,同落实中央经济工作会议和全国两会精神结合起来,同落实集团“十四五”规划结合起来,同做好集团及各单位2023 年重点工作结合起来,通过严格执行“第一议题制度”,加强党委会、中心组学习、各系统会议及基层党组织“三会一课”的学习力度,教育引导干部职工认清当前形势,增强危机感、责任感和使命感,决战四季度,确保完成全年经营目标任务。 

举旗定向 明确目标

  梦想如长风,鼓起风帆;目标如灯塔,引领征程。领导班子聚焦中国式现代化、高质量发展、新发展格局等改革发展形势和公司各项决策部署,结合具体实际深度解读,以职工听得懂、愿意听、接地气的宣讲形式,为职工指明前进方向、筑牢发展信心。引导职工深刻把握建设世界一流企业的环境形势;充分认识中国经济韧性强、潜力大、活力足,充分认识集团公司矿业报国、矿业强国的初心使命永恒不变,从而进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,保持战略清醒、战略自信、战略定力,以自身发展的确定性和进步性应对外部环境的不确定性和不稳定性,向世界一流企业扎实迈进。 

踔厉笃行 挺膺担当

  大道至简,实干为要。分公司以《宣讲提纲》为指导,坚持服务生产经营不偏离,紧密围绕集团“一创两最五强”奋斗目标,认真落实集团公司年度工作会议精神和一系列部署要求,锚定市场营销开发、项目履约攻坚、经营效益提升三大目标,强化干部作风、任务执行两个建设;聚焦项目研判、成本管控、风险防范、资金回收、科技创新五力提升;严抓材料验收、临建投入、资金使用、实名制管理、机械使用、资料留存六个基础,按照“3256”工作总体思路,在指标认识上在强化、措施办法上再加力、责任担当上再压实,充分调动分公司广大党员干部和员工肩负起历史赋予的神圣使命,激发分公司上下全面完成2023年经营目标的奋斗激情。 

牢记嘱托感恩奋进,砥砺前行再建新功。分公司立足新时代新征程公司肩负的使命任务和功能定位,以形势任务教育为抓手,强化使命牵引,凝聚攻坚合力,锚定集团公司“五大行动计划”和“五型五矿”建设目标,真抓实干,创先争优,在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,交出让党和人民满意的答卷。 

网站地图