春雨润物细无声 砥砺奋进正当时-pg电子官方

|
春雨润物细无声 砥砺奋进正当时
来源:冶金分公司   作者:杨莉莎   发布时间:2023年11月24日  

  心中有信仰,脚下才会有力量。pg电子平台网站的文化是凝聚人心、增强企业竞争力的无形资产,是企业生存和发展的原动力。对外,它是企业的一面旗帜;对内,它是一种向心力,是对员工素质的培养和提高。近年来,分公司在高质量发展的同时,不断厚植pg电子平台网站的文化,践行国企担当,为公司永续发展注入强劲的精神动力。 

文艺展新姿 精品聚士气

  春风化作雨,润物细无声。分公司积极推动职工文艺创作与时俱进,推出一系列接地气、聚人气、振士气的文艺精品,助力pg电子平台网站的文化建设工作提档升级。今年5月,分公司在包头市建筑业协会“爱包头、作贡献、振雄风” 主题演讲联谊活动中,以情景朗诵剧《总有一束光会唤醒黎明》展现出良好的央企形象。8月27日,中国建筑业协会在鄂尔多斯举办2023年特别理事联谊会,分公司应包头市建筑业协会之邀,参演情景剧《我们是自豪的建设者》,获得圆满成功,再一次生动诠释了二冶人心怀国之大者,赓续红色血脉,以昂扬之姿在新征程上踔厉奋发、笃行不怠的精神风貌和优秀品格。 

企业有担当,员工有爱心

  企业有温度,员工才有依靠,企业有担当,社会才能进步。人生漫长,晴雨无常。今年6月,冶金分公司综合办公室崔倩的女儿被确诊为急性淋巴细胞白血病,需要一笔不小的治疗费,给崔倩造成沉重的思想压力和经济负担。生命不容等待!分公司党委书记、总经理、工会主席杨宁得知这个消息后,第一时间决定由工会牵头组织,面向全体员工发出献爱心倡议,共同帮扶崔倩同志一家渡过难关。50元、100元、200元……8月10日,承载了268名员工温情关怀的募集款被送到崔倩手上,让她看到了希望的曙光。涓涓细流汇成海,点滴善举铸大爱。分公司员工用实际行动诠释了亲如一家,互帮互助的无私大爱,彰显了中国二冶在危难时刻的担当和上下一心的凝聚力。 

月圆人更圆,心暖情更暖

  金秋时节,远离故乡的一线奋斗者,心中对亲人的思念如潮水般涌动。冶金公司深知这一点,提前为职工们发放了中秋节月饼等节日礼品,并深入各项目部慰问职工、鼓舞士气,与一线职工共度中秋。这份关怀和温暖不仅抚慰了员工们的思乡之情,更拉近了领导与员工间的关系,增强了员工的归宿感和团队的凝聚力。“月圆人团圆 巧手盼中秋”活动中,大家兴趣盎然,揉面、包馅料、收口、揉圆、压模成型,忙得不亦乐乎,脸上洋溢着成功的喜悦和幸福的笑容。一份心意,一声问候,公司的温暖关怀令一线职工倍受感动,极大地鼓舞了一线职工奋勇拼搏的士气。大家纷纷表示将以最饱满的工作状态坚守在工作一线,抢工期、保节点,圆满完成各项任务。 

  千里草原马蹄催,马蹄踏踏声如雷,骏马奔驰辽原阔,绘就北疆新风光。新时代新征程,中国二冶将继续传承“齐心协力建包钢”红色血脉,深耕文化沃土,续写二冶风采,不断提升公司的品牌知名度和社会影响力,汇聚公司蓄力而上的无穷力量。 


网站地图