陕西分公司召开第二批主题教育专题党委理论中心组集中学习会议-pg电子官方

|
陕西分公司召开第二批主题教育专题党委理论中心组集中学习会议
来源:陕西分公司   作者:王景林   发布时间:2023年11月24日  

  11月24日,中国二冶陕西分公司党委理论学习中心组召开第二批主题教育专题党委理论中心组集中学习会议。主要学习研讨了《习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述 深入推进国有企业改革深化提升行动》,公司党委书记、总经理李春杰主持会议,并提出具体要求。中心组成员围绕学习内容展开学习。

  李春杰指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和成果。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党对国有企业的领导,把国有企业党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,推动国有企业党的领导、党的建设得到根本性加强。

  李春杰强调,在实际生产经营过程中,更要强调把党的领导融入公司治理各环节,发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,做到把方向、管大局、保落实,必须从实际出发,坚持问题导向,注重“靶向治疗”。一是着眼公司发展全局,继续深化改革,构筑可持续发展新优势;二是深化“1 c s”市场营销布局,专人进驻网点,增加业务前端触角;三是着眼盈利能力提升,严格预算费用支出,强化分包、采购管理,突出项目成本管控,进一步提升公司盈利能力;四是将项目管理作为核心管理工作,以基础管理为抓手,强化项目策划与执行。以实现合同履约为落脚点,强化安全管理、加大创优创奖力度,夯实公司可持续发展根基;五是着力加强风险管控,规范企业治理,不断夯实公司行稳致远的基础保障;六是持续优化人力资源结构,加大对青年员工的培养力度,按照施工类型打造专业化的项目管理团队;七是继续加强党的建设,推进全面从严治党,落实国有企业党建工作责任制,推动党建工作与生产经营深度融合;八是切实加强作风建设,持续改进工作作风,提高工作效率,提升公司的战斗力。

  在研讨学习的最后,李春杰总结道:在2023年的最后阶段,要持续发扬钉钉子精神,做到抓铁有痕、踏石留印,保持永远在路上的坚韧和执着,狠抓落实、一抓到底,确保国有企业党的政治建设取得实效。

  公司其他党委中心组成员结合所学内容,围绕公司实际情况和具体工作,就如何进一步加强理论学习,做好第二批主题教育工作,提高政治站位,促进公司迈向高质量发展之路进行了交流发言。


网站地图