风清气正 防微杜渐——房地产分公司扎实开展警示教育月系列活动-pg电子官方

|
风清气正 防微杜渐——房地产分公司扎实开展警示教育月系列活动
来源:房地产分公司   作者:赵伟   发布时间:2023年11月24日  

  为推进全面从严治党向纵深发展,切实增强房地产分公司党员干部遵纪守法、廉洁自律意识,按照中国二冶纪委统一安排,结合分公司实际,9月至11月,该公司纪委在全公司党员干部中深入开展了“警示教育月”系列活动。通过岗位廉政教育活动、讲授廉政党课、观看警示教育片、举办廉洁文化主题展览等形式,进一步增强了敬法畏纪、遵规守矩的意识,筑牢了对党忠诚、拒腐防变的思想根基,确保“警示教育月”活动取得明显成效。

  聚焦理论武装,学“廉”悟思想。公司组织党员干部认真开展学习中国共产党廉洁自律准则》、《中共共产党纪律处分条例》、《中央企业合规管理办法》、《中央企业法律纠纷案件管理办法》、《中国共产党章程》、《中国二冶员工违纪违规处理行政办法及相关法律法规知识,加强对党员、干部遵守政治纪律的教育,增强党性,遵守组织制度,切实做到党章规定的“四个服从”。通过学习活动,不断增强贯彻落实党的路线方针政策的自觉性和主动性,加强党性锻炼,永葆共产党员本色,营造一个“以廉为荣、以贪为耻”的良好环境,为党风廉政建设和反腐败工作提供强有力的思想保障和舆论支持。

  聚焦警示教育,示“廉”知敬畏。开展谈心谈话。为进一步加强反腐倡廉教育,筑牢思想道德防线,在互动期间公司党委、纪委深入各支部、各项目部之间组织开展廉洁教育谈心谈话活动。通过谈心谈话,进一步强化广大党员干部、管理人员的纪律意识,筑牢拒腐防变的思想防线自上而下,层层传导,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  聚焦廉洁文化,倡“廉”扬正气。开展家风建设主题征文活动。在全分公司范围内开展“弘扬好家风传承好家训”主题征文活动,各部门积极踊跃参加,通过活动的开展,进一步引导党员干部规范从业行为,增强廉洁自律意识,营造“人人思廉,人人倡廉,人人促廉”的良好氛围。同时将二冶纪委下发的宣传展板传递给公司各项目部开展一期反腐倡廉宣传专栏,提升了宣传活动效果。开展党风廉政知识测试。为深入厚植企业廉政文化和合规文化,营造清廉、合规文化氛围,分别在保定、邯郸两地组织开展2023年党风廉政建设知识竞赛,同时利用智慧党建app开展线上知识答题旨于增强公司全体员工廉政及合规意识,提升自身管理水平。竞赛试题分为必答题、抢答题和风险题三种题型。除此之外还设有观众互动环节,使观看竞赛的员工都能够在比赛中学习和应用相关合规知识。保定、石家庄两地共有6支队伍参加保定赛区竞赛活动,邯郸峰峰矿区赛区共有5支队伍参加竞赛活动,线上答题活动人数达到340余人,真正让此次活动做到全覆盖。

  党风正,则干群和;干群和,则企业稳;企业稳,则事业兴。通过系列活动的开展,房地产分公司全体员工在今后的工作中不断提升自己,扎扎实实开展好各项工作,同时进一步认清廉政文化建设及合规体系建设的重要性,继续加强党风廉政建设和合规经营的推进力度,持续加强员工的各项培训,全力提升公司全员自身素质,为公司高质量发展保驾护航。


网站地图