城建分公司召开四季度第二次党委中心组政治理论学习研讨会-pg电子官方

|
城建分公司召开四季度第二次党委中心组政治理论学习研讨会
来源:城建分公司   作者:王帅   发布时间:2023年11月25日  

  11月24日,城建分公司召开2023年四季度第二次党委中心组政治理论学习研讨会,系统学习习近平总书记的重要论述摘编和重要思想。该分公司党委书记、总经理李仲主持会议并提出相关要求。

  按照四季度党委中心组学习计划和安排,分公司党委中心组成员全面学习了《习近平新时代意识形态重要论述》《习近平关于安全生产重要论述摘编》以及“习近平在全国国有企业党的建设工作会议”的主要内容,学思悟透深刻体会“习近平关于巡视工作的重要讲话精神”和“习近平关于网络强国的重要思想”。班子成员围绕“习近平关于安全生产的重要论述”主题进行了研讨交流。

  李仲根据会议内容和交流研讨的主要内容对分公司安全生产提出要求。一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全两件大事,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的角度科学谋划推动安全生产工作。要强化忧患意识、风险意识、底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线。二要深刻汲取本单位内外发生的安全生产事故教训,举一反三抓紧排查整治,深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,紧盯重点领域,坚决“打非治违”,从根本上消除事故隐患,坚决杜绝重特大事故,坚决压减较大事故,坚决防范自然灾害造成重大人员伤亡。三要抓好全员学习教育,引导干部职工牢固树立“安全第一”的思想,使全员理念上掌握、感情上接受、行动上体现。要通过专题党课、集中学习、专题研讨等形式,宣传安全知识。四要积极落实“党员身边无事故”专项行动。通过发挥党建工作政治优势、组织优势、引领优势,把党建工作融入安全生产经营全过程,实现党建和安全工作同频共振,助力安全生产形势持续稳定。

  城建分公司党委领导班子成员参加集体学习研讨,综合办公室、人力资源部、团委相关人员参加会议。

   

网站地图