强化纪律意识 廉洁履职尽责-pg电子官方

|
强化纪律意识 廉洁履职尽责
来源:冶金分公司   作者:屈波   发布时间:2023年11月27日  

——冶金分公司党委书记讲授廉政教育专题党课

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,全面夯实党员干部廉洁从业意识,11月25日,冶金分公司党委书记、总经理杨宁讲授警示教育月廉政教育专题党课,为干部职工做了一堂深刻生动的党课教育,引导干部职工提高站位、端正态度、扛起责任,从严从细提高拒腐防变能力。 

  课上,杨宁以《强化纪律意识 廉洁履职尽责 做一名忠诚干净担当的好干部》为题,结合自身自学和感悟,通过发生在身边的典型案例,分别从保持清醒,坚守定力、深化认识,严守纪律、从严要求,廉洁自律三个层面进行剖析,提出了干部职工加强廉洁履职修养的“三点要求”,即“看到成绩、正视问题、把握形势”。他强调,每一个党员干部要保持党的先进性,要时刻牢固廉洁自律、勤政为民的思想基础;在实际行动上,要严守法纪底线、道德底线、制度底线,切实做到政治上跟党走、经济上莫伸手、作风上解民忧、工作上争上游。 

  通过本次廉政党课,进一步增强了冶金分公司全体党员干部全面从严治党永远在路上的政治自觉和行动自觉,在今后的工作中持续加强理论学习,牢记初心使命,自觉遵守党的纪律和规矩。从思想上,筑牢拒腐防变、抵御风险的堤坝,切实做到讲操守、重品行,克己慎行、防微杜渐,自觉抵制各种诱惑,严守道德底线和纪法红线。


网站地图