路桥分公司党委书记开展第二批主题教育专题调研-pg电子官方

|
路桥分公司党委书记开展第二批主题教育专题调研
来源:路桥分公司   作者:刘雨萌   发布时间:2023年12月01日  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的部署要求,11月27日,路桥分公司党委书记深入基层开展调查研究。

  此次调查研究以“党建融入施工生产的重要性以及公司干部培养的方向”为主题,通过实地调研、座谈访谈等方式与分公司综合办公室、人力资源部全体人员及项目部干部职工面对面交流、心贴心沟通,仔细听取了大家对支部建设、党建融合、队伍建设、人才培养和急难愁盼等方面的意见建议,对能当即答复解决的问题现场进行解答,需要分公司领导班子充分讨论、多部门联合解决的问题记录在册,做到有问必答,确保念好“深、实、细、准、效”五字诀,查堵点、破难题。

  郭泗东强调,坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,也是国有企业的独特优势。作为建筑央企,持续坚持做好党建经营深化融合、坚持党管干部、党管人才原则等工作,对做强做优做大国有企业至关重要。就此次调研中发现的问题及如何做好下一步重点工作,郭泗东提出具体要求,一是各基层党组织要按照阶段性工作安排高质量高标准推进主题教育,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。以推进支部标准化规范化建设,不断增强基层党组织政治功能、组织功能,全面激发广大党员干事创业的积极性、攻坚克难的主动性、担当作为的责任感,持续推动党建工作与施工生产深度融合;二是要充分利用好分公司“后备干部库”管理机制,储备培养一批来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的后备年轻干部人才队伍,加大培养力度,从严管理,树立正向激励的鲜明导向,有效激发党员干部担当作为的内生动力;三是充分发挥宣传引领作用,引导广大职工紧跟时代步伐、紧跟公司发展脚步,统一思想、明确任务、坚定信念,不断增强责任感使命感,凝聚发展合力的同时打响品牌响应,扩大企业知名度美誉度,增强竞争优势,助力企业高质量发展。

  分公司综合办公室、人力资源部全体人员及在包党支部书记代表等参加调研。


网站地图