强化示范引领 发挥带动作用——沈丘三里井项目以实际成效推动主题教育走深走实-pg电子官方

|
强化示范引领 发挥带动作用——沈丘三里井项目以实际成效推动主题教育走深走实
来源:新型建筑分公司   作者:张璐 高岚   发布时间:2023年12月08日  

  自主题教育开展以来,新型建筑分公司沈丘三里井项目部按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧扣主题主线,聚焦项目建设,坚持在深、真、实上下功夫,推动主题教育深入开展,并及时将成果转化为推动项目各项目工作提升的强大动力。

  项目部召开主题教育动员大会,全面贯彻上级党委部署安排,紧扣主题教育目标要求,明确下一步工作任务。项目党支部书记强调了开展主题教育的重要性,指出团结统一是党的生命,是党的力量所在,思想上的统一是党的团结统一最深厚最持久最可靠的保证。理论清醒,方能政治坚定、意志坚韧、行动坚决。我们要牢牢围绕在公司党组织的领导下,做到统一思想、统一意志、统一行动。 

  项目部以主题教育为抓手,积极响应国家建立节约型社会的号召,本着节约资源,开源节流的原则,组织开展文明施工现场清理工作。项目全体党员和青年团员联合物资部对散落在工地现场的施工材料进行清理集中,提高了现场材料利用率的同时也使项目现场环境得到了改善,进一步推动绿色文明施工,以实际行动践行二冶的pg电子平台网站的文化和企业价值观, 加强了全体人员艰苦奋斗、勤俭节约的思想,展现了良好的企业形象。

  项目部结合人才培养实际,明确师徒双方的权利与义务,签订师徒协议书,落实考核细则,采取培训与日常学习相结合、理论与工作实践相结合的方式,对新员工、一线岗位人员进行技术技能培养。以党建引领促学风,项目部党支部以创建学习型项目部为目标,动员引导项目青年管理人员共同投入到学习中,树立终身学习意识,不断提高思想政治素质和职业技术水平,努力成为公司创效的主力军,在项目上形成了勤学好问、踏实肯干的良好氛围。 

  沈丘三里井项目部深入落实“党建 安全”双融合,凝聚安全生产合力。一方面,通过加强思想教育,增强员工的安全意识和责任意识。另一方面,通过组织开展各种形式的安全生产活动,增强员工的参与度和凝聚力。同时,项目部还注重发挥党员的模范带头作用,通过党员示范岗、党员身边无事故等活动,激励党员在安全生产方面发挥积极作用,带动身边的员工共同参与到安全生产中来。围绕安全生产工作,组织开展“安全知识竞赛”“安全隐患随手拍”“安全警示教育”“安全应急演练”等主题鲜明、富有成效的活动,同时通过集中教育、安全展板、微信群等广泛开展安全宣传教育活动,发动员工说安全、讲安全、抓安全,充分发挥示范带动效应,为项目建设保驾护航。 

  在后续工作中,沈丘三里井项目将持续把开展主题教育与推进项目建设各项工作结合起来,切实把主题教育成果转化为推动工作的强大动力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,使项目部全体员工团结一致,凝心聚力,继续克服项目工程建设中的各种困难,以积极的姿态投入到项目的施工生产中,按照项目计划和履约要求,全面推进工程进度,努力完成各项经营目标,尽职尽责投入到施工建设中,推动项目早日达效,努力实现预期目标。


网站地图