公司党委组织开展2023年度党建考评工作-pg电子官方

|
公司党委组织开展2023年度党建考评工作
来源:路桥分公司   作者:刘雨萌   发布时间:2023年12月11日  

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进全面从严治党落实落地,进一步加强和规范党的基层组织建设,促进党建工作与生产经营深度融合,1127日至1211日,公司党委对所属19家二级单位党组织及直属机关党支部党建工作责任制落实情况开展全面检查。

  检查通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,重点对各级党组织加强党的政治建设、贯彻落实党对国有企业的领导、党建基层基础工作、党的干部人才工作、党的宣传思想工作、党风廉政建设和反腐败工作及党的统战群团工作六个方面开展情况进行全覆盖、全方位检查。旨在通过检查,发现挖掘基层党建工作亮点,对存在的问题不足进行剖析,指出整改提升的具体要求和改进方向,推广党建工作经验。检查过程中,检查组与各单位进行了深入交流,对各单位党建工作取得的成绩表示肯定,同时对各级党组织要不断推动党建工作与生产经营深度融合,为公司高质量发展赋能增效提出要求。

  此次检查是一次督导、一次整改,更是一次提升。下一步,公司党委将全面贯彻中冶集团党委“强七力创一流”工作安排,强化责任担当,深入大抓基层,充分着力构建“大党建”工作格局,发挥党建考评“利刃”作用,针对检查过程中存在的问题,整理列出问题清单,坚持问题导向,精准施策发力,持续全力抓好基层党建工作,把党建优势转化为创新优势、发展优势、竞争优势,为公司高质量跨越式发展注入强劲的“红色动力”。



网站地图