湖南分公司中联重科项目部党支部到湖南烈士公园开展主题党日活动-pg电子官方

|
湖南分公司中联重科项目部党支部到湖南烈士公园开展主题党日活动
来源:湖南分公司   作者:袁恩瀚   发布时间:2023年12月14日  

  12月13日是“南京大屠杀死难者国家公祭日”,为激发党员爱国主义情怀,增强历史责任感、担当感,推动主题教育走深走实,12月13日,湖南分公司中联重科项目部党支部组织项目党员、积极分子及团员到湖南烈士公园开展“缅怀先烈 铭记历史”主题党日活动。

  苍松翠柏掩映,革命英雄长眠。在湖南烈士公园纪念塔下,松柏环绕,庄严肃穆,全体人员站在庄严肃穆的烈士纪念塔前,缅怀革命先辈。全体人员为缅怀在南京大屠杀惨案中不幸遇难的30万同胞和所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞及为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,默哀一分钟。默哀后,中联重科项目部党支部书记为大家讲解了设立国家公祭日的目的和意义,呼吁大家铭记历史,珍视和捍卫来之不易的和平。随后全体人员走进纪念堂,顺着旧民主主义革命到新民主主义革命再到社会主义革命的历史时间脉络,认真观看了展厅里的各项陈列。一张张烈士遗像,一本本烈士名册,一个个英勇事迹记录了革命先辈艰苦奋斗的历史,使全体支部党员心灵上受到了一次强烈的震撼,思想上受到了一次深刻的洗礼。 

  通过此次主题党日活动,让全体参加人员更加深刻感受到新时代的改革成果来之不易。大家纷纷表示,要继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品质,提升党性修养,牢记职责使命。下一步,中联重科项目部将紧跟时代步伐、紧盯关键环节、紧贴任务要求,推动支部建设与生产经营工作深度融合。


网站地图