乘时代之帆 青年大有作为-pg电子官方

|
乘时代之帆 青年大有作为
来源:路桥分公司   作者:文艺   发布时间:2023年12月22日  

  “少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川”。新时代青年正一路披荆斩棘,胸怀“剑气纵横三万里”的气势,赴一场“不负韶华行且知”的新程。

  中国二冶路桥分公司团员青年是一支充满活力的年轻队伍,他们如新星分散在各个项目施工一线,是工程建设过程中不可或缺的重要环节。使命在肩,团旗飘扬,他们是冲锋的号角,在前线挥洒汗水,为新时代放声高歌。

“青”装上阵 助力施工生产

  涓涓不塞,是为江河;源源不断,是为奋斗;路桥青年从未有一刻在本职岗位上放松、懈怠。

  11月8日,立冬时节,兰州柴家峡黄河大桥正式通车,中国二冶建设团队被兰州建设投资集团有限公司授予“最美建设者”称号。曾经奋战在一线的青年员工如今已成长为可以独当一面的成熟型人才,在兰州柴家峡黄河大桥施工建设中所学的经验是他们宝贵的知识财富。匠心工程,“青”力呈现,他们始终持续加压学习,为公司打造更多精品工程尽献青春力量。

  大雪节气,凛冬随之而来,地处甘肃省定西市的通定高速公路项目迎来重大节点,项目上跨陇海铁路唐家岔枢纽立交大桥是涉铁工程,施工风险高、难度大,涉及单位广、与铁路相关部门交集多,是项目标段内最大的重难点工程。团员青年冲锋在前,抢抓铁路空窗期黄金施工时段,不畏深夜刺骨严寒,毅然坚守一线,助力涉铁大桥箱梁架设任务如期完成,为打通通渭至定西“断头路”,实现全线通车目标奠定良好基础。

  大国央企,“硬核”呈现,在很多房建项目还在为“保交付”努力时,中冶德贤公馆项目两次“提前交付”,项目建设团队严格要求施工质量,把控工程节点,顶住压力,压茬推进,顺利实现项目提前交付,再次擦亮央企口碑。项目团员青年担责尽责,成立“红钉精神”青年突击队,开展雷锋精神进工地活动,跟随分公司安全总监的指导,对施工现场进行安全检查、义务清扫等,以实际行动为项目高质量履约保驾护航。

责任在肩 “青”力奉献

  青春不以山为远,志愿只为向家国。

  分公司团员青年是红色的螺丝钉,哪里有需要,哪里就有他们义无反顾的身影。机关党支部及大运河项目部青年员工积极响应政府号召参与当地无偿献血活动;地处浙江片区的项目党支部青年团员疫情期间轮流驻守高速公路卡口,查验过往司机健康码,并自发为防疫站点工作人员送去热饮及餐食;白固公路项目部冬日义务清扫冰雪,为当地百姓送去过冬“暖心煤”;昆明综合治理项目党支部五四青年节之际,同香格里拉上江乡格兰村社区青年开展“传承五四精神,贡献青春能量”主题活动,在社区植树种花、清理杂草,帮助当地居民美化环境,营造温馨的社区氛围;分公司团委组建青年突击队,前往中冶社区党群服务中心开展“爱我包头 争作贡献 文明创城 志愿有我”团员青年社区志愿活动,他们无惧烈日,为居民提供义剪和义诊服务,按照社区要求规范摆放自行车,清扫社区党群服务中心活动室,大幅改善社区居民活动场所及卫生条件。

硕果盈盈 我有我的“young”

  青春风采,向上而生。

  今年的五四表彰中,路桥分公司团委荣获多项集体和个人荣誉。分公司团委被中国五矿、中冶集团团委授予“五四红旗团委”称号;分公司黄思博被包头市团委授予“优秀共青团员”称号;中冶德贤公馆项目经理部被公司团委授予“青年文明号”“五四红旗团支部”称号。青春力量,当仁不让,二冶青年以其蓬勃之姿在各自工作岗位上尽情绽放,汗水与收获相伴,看见青春模“young”。

  于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。生逢盛世,拼搏进取的二冶青年冲锋在前,助力企业施工生产,勇担青年责任,以实际行动扛起团员突击队的火红旗帜,以奋斗之姿,尽显青春本色!

 


网站地图