西北分公司党委集中学习习近平总书记近期重要讲话精神-pg电子官方

|
西北分公司党委集中学习习近平总书记近期重要讲话精神
来源:西北分公司   作者:刘鹏飞   发布时间:2023年12月23日  

  12月23日,西北分公司召开党委会,学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神。分公司党委书记、副总经理张连伟领学并提出要求。

  会议指出,中央经济工作会议是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的讲话高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃,客观分析了我国经济运行面临的挑战和形势,做出了“我国发展面临的有利条件强于不利因素,经济回升向好、长期向好的基本趋势没有改变”的重大判断,系统部署了2024年的经济工作,为我们坚定信心、统一思想、深化认识、真抓实干、推动高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

  会议要求,一是要准确认识“五个必须”,深刻领会和把握党中央对新时代做好经济工作的规律性认识,心系“国之大者”,服务“国之所需”,一切围绕价值创造和高质量发展,全面深化改革激发发展活力与动力,全面提升科技创新能力和价值创造能力;要深刻领会和把握党中央对做好明年经济工作的总要求,自觉服从大局、服务大局,主动对标对表,坚持高目标导向和问题导向,科学谋划制定好分公司明年发展目标和务实举措,坚持问题导向,推动新旧动能转换,激发潜能势能,加快高质量发展。二是要准确锚定“九大任务”,深刻领会和把握党中央安排部署明年经济工作的重点方向,紧紧围绕总体部署要求,围绕“创新、绿色、数智、融合”核心发展理念,通过推动创新引领,持续提高企业发展核心竞争力,以更好地服务与践行国家重大战略;要始终聚焦科学管理,打造高素质人才队伍,不断健全管理体系,筑牢高质量发展根基。三是要准确把牢“四个抓落实”,深刻领会和把握坚持和加强党对经济工作全面领导的重要要求。分公司领导班子成员要紧紧围绕学习贯彻中央经济工作会议精神,在全面学习领会、全面精准把握、全面深化落实上狠下功夫。要把党中央的部署要求,融会贯通到谋划分公司2024年目标任务和思路举措中,全力确保在岁末年初实现平稳收官、良好开局。


网站地图