路桥分公司:以“青年之家”打造青年志愿服务阵地-pg电子官方

|
路桥分公司:以“青年之家”打造青年志愿服务阵地
来源:路桥分公司   作者:黄思博   发布时间:2024年01月10日  

  1月8日,路桥分公司团委创新工作机制,在分公司党建多功能活动室创立了“青年之家”,为更好地服务分公司青年职工积极搭建青年交流学习平台,走出一条“架设平台、示范引路、党带团建、持续发展”的“党建带团建”工作之路。

  “青年之家”作为分公司青年活动的大本营,将以“党建引领、统战聚力、群团携手、凝心聚力、互荣共促”为着力点,为青年开展各类活动搭建平台,满足青年实际需求,充分发挥共青团联系青年、服务青年的作用,为丰富青年生活、加强思想建设等提供实质保障,实现了对青年的组织覆盖,畅通团组织联系服务青年的“最后一公里”。

  分公司党委对“青年之家”建设表示大力支持,并提出具体要求。一是要创新管理模式。分公司要创新“青年之家”自主管理模式,不仅要增强团青干部“当家人”意识,更有助于持续优化管理模式,激发全员参与的积极性;二是要创新活动形式。分公司团委要将“青年之家”作为活动据点,但不拘泥于室内活动,以此为纽带,组织路桥青年与外界青年进行联谊活动,拓展团组织的工作视野和空间;三是以典型带动进步。2024年,分公司团委举办新时代好青年评选活动,表彰优秀青年,并组织开展演讲比赛、普法知识竞赛等活动,增强青年员工的参与感、获得感和幸福感,不断壮大基层团组织的力量。

  下一步,分公司团委将继续依托“青年之家”平台,大力开展各类团青工作,助力青年职工发挥带头引领作用,并持续优化青年之家功能,开展符合共青团工作实际,符合青年需求的贴心化服务,通过开展各种活动关爱青年、服务青年、凝聚青年,增强青年的获得感和归属感。


网站地图