山东分公司党委理论学习中心组举行2024年第一次集中学习-pg电子官方

|
山东分公司党委理论学习中心组举行2024年第一次集中学习
来源:山东分公司   作者:王程   发布时间:2024年01月16日  

  114日,山东分公司党委理论学习中心组举行2024年第一次集中学习,分公司党委书记、工会主席杨军主持。

  会上,理论学习中心组集中学习了《习近平总书记关于党的建设的重要思想》《习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神》《习近平在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话》《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》等重要内容,进一步统一思想、深化认识,真正做到用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为高质量开好2024年度专题民主生活会打牢坚实思想基础。随后,理论学习中心组六位成员围绕学习内容,结合分管工作作交流发言。分公司党委副书记、纪委书记尹旭按照上级纪委有关要求,在加大执纪问责力度、履行“一岗双责”和保持清正廉洁等几个重要方面进行了强调。

  会议指出,分公司党委理论学习中心组成员要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,抓好第二批主题教育工作,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制。

  会议要求,一是要精心筹备开好专题民主生活会,深刻剖析典型案例,把谈心谈话、问题检视等工作做深入、做扎实,严肃认真开展批评与自我批评;二是要坚持把“四下基层”作为重要抓手,扎实开展调查研究,找准问题,提实对策,推动破题解难,提升工作质效;三是要做好总结评估,保持韧劲,抓好补短堵漏和检视整改,深入挖掘推广优秀经验做法;四是要压紧压实第二批主题教育政治责任,加强统筹协调,强化严督实导,把好时序进度,不断把各项工作引向深入,确保主题教育善始善终、善作善成,为分公司的高质量发展奠定坚实基础。

  分公司党委理论学习中心组成员参加会议,分公司党群工作部相关人员列席会议。



网站地图