管道分公司召开主题教育调研成果交流会-pg电子官方

|
管道分公司召开主题教育调研成果交流会
来源:管道分公司   作者:赵晨阳   发布时间:2024年01月17日  

  根据第二批主题教育工作安排,1月15日,管道分公司党委召开主题教育调研成果交流会,剖析典型案例、交流调研成果、推进转化运用,推动主题教育走深走实。分公司党委书记、副总经理范维立主持会议并讲话。公司领导班子成员参加会议。 

  会议通报了典型案例剖析情况,领导班子成员围绕如何做好建筑施工企业宣传工作、如何在实践中着力推动高质量发展、激活科技创新动能,打造一流质量管理水平项目、关于提高项目安全管理水平的调研、关于提高项目经营策划工作水平的调研等重点课题依次进行了交流研讨,检视问题差距、提出对策建议。 

  针对主题教育下一阶段工作,范维立强调,一是要持续用好调查研究“金钥匙”。要把调查研究作为工作习惯,把调查研究作为指导实践、推动发展的实招硬招,始终坚持目标引领、调研开路、问题导向、改革破题和创新制胜的工作理念,同时要把调查研究作为举一反三、改进工作的具体行动,做到举一反三、以点带面,达到“解剖一个问题解决一类问题”的效果。二是要全力跑出成果转化“加速度”。要进一步论证把关,全面、系统、严谨地进行论证,结合实际找准具体落实的切入点、结合点、突破点,加快推动落地见效,把比较成熟的调研成果及时上升为具体行动、决策部署,同时要强化闭环落实,对调研成果转化情况开展“回头看”。三是聚力打好以案促改“持久战”。要加大正面典型标杆宣传学习,巩固深化典型案例检视剖析的机制措施,进一步增强“发现问题”的能力,更要深刻反思典型经验教训,要推动自身检视分析向广处和深处拓展,掌握“解决问题”的方法,着力从思想根源和制度机制上解决问题,以正反面典型案例的剖析成效和长效机制助推干事创业能力水平全面提升。 


网站地图