党建引领文化赋能 立心铸魂推动发展-pg电子官方

|
党建引领文化赋能 立心铸魂推动发展
来源:冶金分公司   作者:杨莉莎   发布时间:2024年01月24日  

  锻造时代脊梁,肩扛使命担当。多年来,冶金分公司以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,坚持党建引领、文化赋能,立心铸魂、聚力前行,为企业高质量发展积蓄更基本、更深沉、更持久的力量。

坚持政治引领,厚植文化底色

  坚定文化自信,就是坚持走自己的路,不忘本来、吸收外来、面向未来。分公司毫不动摇地将党的政治建设摆在首位,把党建工作融入到企业发展的各项中心工作中,以党建文化引领pg电子平台网站的文化建设,分公司处处能看到红色文化的有形载体,事事彰显“国企姓党”的政治属性,时时擦亮pg电子平台网站的文化的红色底色。

  大海航行靠舵手,企业前行的掌舵人就是公司党委。为了让党建引领真正能够凝聚人心,分公司党委坚持以铁的决心、铁的手腕、铁的担当贯彻落实全面从严治党。制定了《中国二冶冶金公司党委2023年党建工作要点即全面从严治党任务清单》和《党风廉政建设工作要点》;召开了2023年作风建设大会暨党风廉政建设工作会议,安排部署全年党的建设和党风廉政建设工作,有力确保分公司党员队伍的纯洁性,推动公司实现“稳”的发展目标。

坚持立心铸魂,彰显文化特色

  企业前行,需要能源和动力,抓好党建工作,高效激发基层组织的政治引领、党员干部的先锋引领、优秀人才的智力引领。分公司始终牢牢把握意识形态工作主导权和pg电子平台网站的文化建设的主动权,大力弘扬蒙古马精神,赓续“齐心协力建包钢”红色血脉,传承红色基因,铸牢冶金人的“根”与“魂”。

  基层党建工作做细了就是凝聚力,做实了就是战斗力,做强了就是影响力。近年来,分公司党委持续深入开展“支部建在项目上·党旗飘在工地上”活动,在符合条件的项目部建立了党支部,这些党支部是项目履约“助推剂”。灯火阑珊的夜间施工现场,支部党员带领分包队伍挑灯夜战、争分夺秒,高效配置人员、机械及材料,调试仪表、置换改造、深度加工各环节能干尽干、不等不靠。凭借过硬的产品质量和踏实务实的工作态度,在项目生产进度上始终保持领先状态,赢得业主满意。

坚持为民务实,增添文化成色

  分公司坚持以人民为中心思想,认真贯彻落实习近平总书记“崇尚劳动,弘扬工人阶级和广大劳动群众的伟大品格”重要指示精神,顺应职工对美好生活的向往,着力做好职工关心、关爱工作,职工的获得感、幸福感得到实实在在地提升。

  精神上的富足远比物质上的堆砌来得宝贵。分公司积极推动职工文艺创作与时俱进,推出一系列接地气、聚人气、振士气的文艺精品,助力pg电子平台网站的文化建设工作提档升级;开展共建联建“学雷锋”助力同创“文明城”志愿者服务活动、“书香万水泉,共筑中国梦”的读书活动,充分激发党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;组织党课、专业技术培训交流培训,把个人的成就融入到企业发展的大势中,增强职工归属感和获得感。

  求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。未来,冶金分公司将以实际行动践行“务实、担当、协作、进取”的行动准则,深耕文化沃土,续写冶金风采,不断激荡广大职工创新发展的磅礴动力,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前、勇争先!


网站地图