新型建筑分公司开展“剪纸迎新春、共庆幸福年”活动-pg电子官方

|
新型建筑分公司开展“剪纸迎新春、共庆幸福年”活动
来源:新型建筑分公司   作者:高岚   发布时间:2024年02月02日  

  新春将至,年意渐浓,为弘扬中华优秀传统文化,传承古老民间艺术技艺,培养职工民族文化自信心,进一步增强干部职工对传统文化的了解与热爱,2月2日,新型建筑分公司开展“剪纸迎新春、共庆幸福年”活动,为即将到来的春节增添一抹喜庆的“中国红”。

  喜迎新春,共剪吉祥。剪纸是中华民族传统的民俗活动,是我国非物质文化遗产之一,历史悠久,表现力丰富,艺术感染力强。它是关乎心灵的艺术,普通的工具、生动的形象、细致入微的图案,每一次剪刻都记录了制作人的情感与思考。一把剪刀,一张彩纸,一双巧手,大家边剪边刻边交流,按照操作要点,用剪刀小心翼翼、聚精会神地处理着图案细节,在传承中华优秀传统文化中收获快乐和喜悦,一件件精致的剪纸作品栩栩如生、活灵活现,不仅锻炼了职工们的动手能力,也丰富了精神文化生活,更营造了浓厚的节日氛围,带来满满的收获与成就感。 

  此次剪纸活动,为职工提供了展示技艺和友好交流的平台,使大家了解了更多中国传统剪纸艺术,体验到了中国传统文化之美,传承并激发了中国文化自信与力量以及对美好生活的愿望。同时起到了凝聚人心、鼓舞干劲的作用,展现出广大职工团结向上,昂扬自信的精神风貌。

 


网站地图