陕西分公司召开2024年党的建设工作会议暨2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会-pg电子官方

|
陕西分公司召开2024年党的建设工作会议暨2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会
来源:陕西分公司   作者:王景林   发布时间:2024年02月04日  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续巩固深化全国国有企业党的建设工作会议贯彻落实成果,以高质量党建引领保障高质量发展,根据集团公司和公司相关文件精神,2月2日上午,陕西分公司组织召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。公司党委书记、总经理李春杰主持本次会议。公司其余党委委员、总会计师、安全总监,综合办公室、党委组织部负责人及相关人员,基层党员干部群众代表参加会议。

  会上,首先由5位支部书记从聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、聚焦深化落实全国国有企业党的建设工作会议精神情况、聚焦积极服务“ 国之大者,有效发挥基层党组织和党员作用情况、聚焦推进基层党建重点任务落实落地情况、聚焦落实党建工作责任制情况、聚焦查摆问题和推进整改情况等六个方面进行了述职,并由李春杰采取“一述一评”的方式,根据平时了解掌握、会前调研的情况,对每名述职的党支部书记逐一进行点评。点评既对各支部书记在2023年度抓基层党建工作成效给予肯定,又结合各支部具体实际和职能职责,指出了各支部书记工作中需要改进和努力的方向。

  在述职结束后,李春杰针对陕西分公司下阶段如何以主题教育为抓手,贯彻落实党的二十大重大战略部署,扎实做好公司发展和党的建设各项工作提出了以下四点要求:一是加强学习,强化理论武装。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,进一步增强学习的自觉性,力求学深学透,将学习贯穿工作,工作贯穿学习,坚持在干中学,在学中干,要做到学用结合,学习工作“两不误、两促进”;二是要以标准化党支部建设为抓手,不断提升各党支部基层党建水平,推动业务工作和党建工作的深度融合,继续深入开展创建五型党支部、堡垒党支部建设,深入开展“党旗飘扬 党徽闪光”行动,打造“过硬”党支部;三是要加强对党员的教育和引导,充分发挥党员的先锋模范作用。深入开展谈心谈话,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,在强所建设中,立足岗位讲奉献,真正实现“一个支部,一个堡垒,一名党员,一面旗帜”;四是要严格落实党要管党、全面从严治党的工作要求。严格遵守党章党规党纪,深入开展反腐倡廉教育,组织开展好警示教育活动,筑牢廉洁思想堡垒。

  会后,全体与会人员对参评党支部书记进行了评议打分。


网站地图