市政分公司召开2024年党的建设工作会议暨党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议-pg电子官方

|
市政分公司召开2024年党的建设工作会议暨党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
来源:市政分公司   作者:郝晨欣   发布时间:2024年02月21日  

  2月20日,市政分公司召开2024年党的建设工作会议暨党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。分公司党委书记、总经理李海龙采用“一述一评”的方式,对各党支部书记述职情况及2023年度工作情况进行点评,公司指导组成员参会点评。


  会上,分公司各党支部书记紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全国国有企业党的建设工作会议精神、服务“国之大者”,有效发挥基层党组织和党员作用、基层党建重点任务落实落地情况、党建工作责任制落实情况、具体查摆问题及整改情况、下一步工作思路等七个方面逐一进行述职。

  李海龙采用一述一评的方式,对各党支部书记的述职及2023年度工作情况进行了点评,肯定亮点、指出问题、提出建议。随后,与会人员对分公司各党支部书记2023年抓基层党建工作履职情况进行了现场评议。

  公司指导组成员对市政分公司党委2024年党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会的顺利召开表示肯定。她指出,此次述职发言实事求是,客观具体,既总结了过去一年基层党建工作的亮点和成绩,也指出了自己在工作当中存在的问题和不足。她表示,2023年市政分公司经营工作亮点突出,荣获公司多个奖项,这些成绩的取得得益于分公司党委的正确引领和基层党支部作用的充分发挥,希望通过基层党建工作的有效开展,引领分公司经营改革各项工作向前发展,为公司加快形成更加丰富的“1 n”二冶党建品牌矩阵做出更大的贡献。 

  随后,对分公司党委下一步工作提出三点具体要求。一是要突出政治功能,抓好贯彻落实。要把政治建设摆在首位,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把五矿集团、中冶集团和公司党委的决策部署真正体现在具体工作当中,使党建工作自觉服从和服务于“两个维护”。二是要突出问题导向,提高党建工作质量。统筹共性与个性之间的关系,靶向发力,精准施策。加强调查研究,整体提升分公司党建工作水平。三是要坚持守正创新,打造特色党建品牌。树立建强党建品牌的意识,积极打造“五型”项目部党支部,充分发挥广大党员先锋模范作用。

  分公司领导班子、各党支部书记、机关部室负责人及相关人员参加会议。


网站地图