中国二冶山东分公司开展“情暖三八 爱在二冶”三八节活动-pg电子官方

|
中国二冶山东分公司开展“情暖三八 爱在二冶”三八节活动
来源:山东分公司   作者:刘展   发布时间:2024年03月08日  

  人间三月天,春华已开颜。为迎接“三八”国际妇女节,展现巾帼担当,彰显巾帼风采,营造有利于女性职工事业发展的良好氛围,以强健的体魄、饱满的精神、昂扬的状态投身分公司高质量发展,37日下午,山东分公司组织女职工到济南龙门山景区开展“情暖三八 爱在二冶”三八节活动。

  济南龙门山,得名于济南七十二名泉之一的“龙门泉”,素有南山秘境、泉源之谷、彩石之乡、天然氧吧、度假胜地之美誉,是龙门泉的发源地,也是龙门泉洞内巨龙石的龙脉所系,占地5000余亩,地质资源丰富,是著名的泰山石出产地,其石多白色,形状奇特,花纹繁复,象形石皆活灵活现。它的自然植被极为丰富,可查考的植物种类据说千余种,植被覆盖率达95%以上。

  活动伊始,职工们在拓展教练的带领下徒步上山。穿越溪流与山涧,观赏沿途春色,职工们有的在树下低谈浅笑,有的一边观景一边交流,有的嬉闹着拿出手机拍照打卡”……职工们踏着初春的足迹探寻春日的秘密感受美丽的春色,一路欢声笑语,尽情地释放活力。

  欣赏过壮观秀丽的龙门山水,职工们开始了紧张刺激的游戏环节。满怀欣喜的职工们迎来了她们的第一个考验——“分队。经过复杂有趣的小互动后,女职工们有序地组成了两支小队。职工们通过队内投票及自我举荐等形式,小队的领导者们产生了。真人版“水果连连看”小游戏在尖锐的哨声中正式开始。小队成员两两结合,两人一组以接力的形式去掀开覆盖物,每次只能依次打开两个草帽;如果是同一种水果则带走,反之则反扣,换下一队继续。职工们奋力奔跑、认真记忆,活动现场气氛热烈,每个人的脸上都洋溢着幸福和喜悦。活动最后,分公司为职工们发放了纪念品并向女职工们致以节日祝福。

  此次活动的开展,既展现了女职工们的“巾帼”风采,培养了职工们彼此的默契程度,也激发了大家参与集体活动的积极性,展现了新时代女性的健康之美、自信之美,为今后工作注入更强劲的“巾帼”力量。



网站地图