争做时代新女性 携手奋进新征程-pg电子官方

|
争做时代新女性 携手奋进新征程
来源:城建分公司   作者:李玲   发布时间:2024年03月11日  

——中国二冶城建公司“三八国际妇女节”系列活动精彩亮相

  待到春来三月八,普天开满美人花”。在这个万里河山,春风浩荡,草木蔓发,生机盎然的美好季节城建分公司开展“争做时代新女性 携手奋进新征程”纪念“三•八”国际劳动妇女节114周年系列活动,70名女职工相约相聚,风姿绰约,信心满满,共庆妇女节,建证向上向善巾帼美。

  本次活动旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧紧围绕2024年公司各项发展目标任务,引领女职工树立自尊、自信、自立、自强的精神,突出全面提高女职工自身素质,充分发挥女职工在公司发展中的主力军作用,以崭新的面貌、创新的精神,健康的体魄投入到公司改革发展大局中建功立业,充分展示新时代女职工的新风采。

“学习榜样 砥砺前行红色观影

  红色资源是中国共产党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。组织女职工观看红色影片是“三八节”最有意义的活动。3月7日,女职工们共同观看了电影《雷锋1959》,影片以雷锋入伍前在当工人时期发生的故事为素材创作,着力塑造一个工人的雷锋,一个青春溢满的雷锋,一个充满爱心和感恩之情的情感雷锋,反映了工人雷锋的优秀品质和成长历程,填补了雷锋题材电影的一个空白。观看过程中,大家被雷锋热爱党、热爱祖国的崇高理想和坚定信念,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神所感动,观影过后,女职工们纷纷表示:要刻苦学习、踊跃参与公司各项技能培训,以提高科技文化素质为基础,激发调动获取知识、更新知识的积极性,使自己成为掌握新知识、新技能、新本领的知识型女职工;要继续发挥女职工在社会、企业及家庭中的特殊作用,积极投身到志愿服务活动中,服务企业、服务社会、奉献爱心,展现巾帼魅力;要勤于钻研,自强不息,在本岗位创新创效;要艰苦奋斗、勤俭节约,勇做降本增效先锋,为公司发展贡献巾帼力量;要弘扬道德风尚,大兴文明之风,积极参与文明创建活动,树立起文明二冶人的形象

“巾帼建功 奋斗最美”健步行

  春回大地,草长莺飞。3月8日上午,70铿锵玫瑰”迎着节日的春风,舞动芳华,满心欢喜,打卡昆都仑湿地栈道,共同参加巾帼建功,奋斗最美”“三八节”健步行活动,彰显新时代女性“爱包头,作贡献”奋发有为的新风貌。活动中,分公司党委首先向全体女职工致以节日亲切慰问和暖暖祝福的同时,希望广大女职工要坚定理想信念,以饱满的工作热情,务实的工作作风,在奉献中实现自我价值,在奋进中展示巾帼担当。随后,在响亮的比赛哨声中,女职工们发挥“友谊第一,比赛第二,勇于担当,争创一流”的比赛风格,健步出发。一路上,只见女职工人人精神抖擞,意气风发,斗志昂扬,不畏春寒,你追我赶,勇于争先,繁忙的工作和沉甸甸的压力在健步中一扫而光,取而代之的是身心得到了彻底的放松和锻炼。经过1个多小时的角逐, 女职工们以饱满的激情和昂扬的斗志,顺利到达栈道终点。最后,分公司工会分别为获得一等奖、二等奖、三等奖的45名女职工发放了奖品,为每位女职工发放了纪念品。

  芳华悦己,自成山海刻画万般模样这世界有多美,女性就有多美在这个春暖三月、如花绽放的美好时节,城建女性正坚守一线,将青春融入工作一线,拼搏进取、勇敢追梦,在企业高质量发展新征程中书写着属于她们的精彩华章。


网站地图