冶金分公司工会打造“温暖港湾”推动创建“幸福企业”-pg电子官方

|
冶金分公司工会打造“温暖港湾”推动创建“幸福企业”
来源:冶金分公司   作者:杨莉莎   发布时间:2024年03月18日  

  习近平总书记深刻指出:“增进民生福祉是发展的根本目的”。近年来,中国二冶冶金公司多维度落实“职工有所呼,工会有所应”,创新工作实践,积极搭建职工学习平台、交流平台、共享平台,开通职工、工会、企业三者之间的“服务直通车”,让职工享受更好服务、让企业更好发展、让工会更有作为,进一步提升服务效能,增进职工福祉。 

党建强引领,筑牢“心”阵地

  冶金分公司工会在上级工会和公司党委的坚强领导下,以做好职工思想政治引领工作为核心,以带动职工群众发展进步、提升职工生活品质为目的,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入落实中国工会十八大目标任务,“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。冶金分公司充分利用传统节日,开拓渠道、创新方式扩大工会影响。在“三八国际妇女节”举办“展巾帼英姿,扬时代风貌”活动,组织女职工参加健康专题讲座,学习妇女权益保障等知识,引导广大女职工爱党爱国爱企,进一步彰显女性风采,为公司高质量发展贡献巾帼力量。结合劳动节,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓舞一线职工士气,进一步激发广大职工立足岗位创新创造,唱响劳动光荣的时代强音。 

心系员工情,关爱暖人心

  冶金分公司在高质量发展的同时,也不断助推pg电子平台网站的文化、践行企业担当。当企业员工面临突如其来的困难时,及时伸出援助之手,充分彰显冶金分公司的大局意识、担当精神和奉献情怀。分公司综合办公室职工的女儿确诊为急性淋巴细胞白血病b型,处于中危型,需要进行化疗、放疗等一系列的治疗,这种疾病治疗周期长,治疗费用较高,对于原本工薪阶层的家庭来说是一个极大的经济压力。公司工会获悉此消息后,对困难职工十分关心,向全体职工发出《爱心捐款协议书》,冶金分公司268名员工积极响应分公司倡议,共同帮扶崔倩同志一家渡过难关。冶金分公司工会始终秉持“以人为本、关爱职工”的精神,用心用情为所有退休职工以及在岗职工办实事、做好事、解难事。冶金分公司举办“退休不褪色 薪火永相传”退休职工欢送会,为光荣退休的20名职工举行欢送仪式。冶金公司党委书记、总经理、工会主席杨宁感谢退休员工为公司发展建设作出的积极贡献,并叮嘱他们要保重身体,也欢迎他们继续发挥余热,多到单位看看,为公司发展提出宝贵意见。冶金分公司工会表示,以后将继续发挥好工会职能,做好工会服务保障工作,架起“连心桥”、当好“贴心人”,真正做到以职工为本,让职工感受工会大家庭的温暖和关爱,切实增强职工的归属感。 

当好“娘家人”,打造“幸福圈”

  为传承和弘扬中国传统文化,丰富职工业余文化生活、增强职工队伍的凝聚力,冶金分公司工会不断强化阵地建设,增强服务功能,提升服务水平,组织开展了形式多样、精彩纷呈的文体活动,内容有元旦手工制作红包灯笼、妇女节学插花、中秋学烘焙等,不仅满足了职工的文化需求,还让职工感受到了浓厚的节日氛围,不断增强广大职工的幸福感、安全感。此外,工会还开展了“五一”劳动节、中秋节等节日的走访慰问活动,为在职在岗的一线员工送上“娘家人”的关怀与节日的祝福,推动职工服务“活”起来、“火”起来。接下来,冶金分公司工会将继续深挖节日内涵,持续送上内容丰富、创意十足的文化服务,凝聚奋斗力量,带领广大职工在新征程上不断创造新辉煌。 

  职工之事无小事,细微之处见真情。2024年,冶金分公司工会将紧紧围绕企业年度重点工作任务,充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用,用心用情为职工群众办实事、解难题,在企业改革发展的道路上凝聚起全体职工的汗水智慧,汇聚起磅礴力量。 


网站地图