雷锋月里学雷锋 从学雷锋到做雷锋——城建分公司各团支部雷锋月活动侧记-pg电子官方

|
雷锋月里学雷锋 从学雷锋到做雷锋——城建分公司各团支部雷锋月活动侧记
来源:城建分公司   作者:武雨薇   发布时间:2024年03月28日  
  三月春风暖人心,雷锋精神永相传。三月来,中国二冶城建分公司积极开展学雷锋系列志愿服务活动,以丰富多样的活动形式,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动践行社会主义核心价值观,传递新时代文明新风。  此次学雷锋志愿活动持续一个月,其间城建分公司团委及各团支部在各地组织开展了环保行动、学习教育、红色观影、现场检修等一系列丰富多彩的志愿服务活动。从学雷锋到做雷锋,城建分公司各团支部掀起雷锋月活动热潮,开展了各项雷锋月志愿服务活动。
  学雷锋 观影活动氛围浓
  在温暖的春日里,城建分公司迎来了一场别开生面的学雷锋主题团日活动。3月3日,中国二冶城建分公司团委联合中国二冶直属机关团委组织团员青年职工开展“学习雷锋好榜样 争做时代‘追锋人’”学雷锋主题团日活动,通过周末观影,传承红色基因,青年职工们认真观看,秩序井然,为雷锋同志助人为乐、做好事不留名的优秀事迹和“钉子精神”深深打动。观影结束后,大家深受感动,纷纷分享心得感悟,表示要用实际行动向雷锋同志学习,以实际行动践行雷锋精神。
做雷锋 检修现场在行动
  明阳项目团支部开展“检修现场团旗红 ‘钉’在现场的二冶人”志愿服务活动,组织现场职工对办公环境、施工现场进行卫生扫除、清理施工垃圾、规范现场物资摆放等,发挥青年担当。活动中,青年志愿者们认真清理项目现场内的积雪、垃圾,擦拭宣传展板,重新检查现场物资并重新规范摆放。经过一上午的努力,北方雪后的项目现场面貌焕然一新。大家纷纷表示要向雷锋同志学习,以实际行动践行雷锋精神。
  国蕴城团支部开展“检修现场团旗红 ‘钉’在现场的二冶人”志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。活动中,青年志愿者们身着红马甲,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,手拿抹布和扫帚仔细清理垃圾,擦拭宣传展板,经过志愿者们一上午的努力,项目办公场所窗明几净。青年志愿者们纷纷表示:“我们要向雷锋同志学习,发扬‘钉子精神’,为公司发展贡献青春力量!”
颂雷锋 文明教育我先行
  公安局监管场所项目团支部组织团员青年职工开展文明办公我先行‘四个一’文明教育活动,通过节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米等行动,倡导广大青年在日常工作中养成节约资源,保护环境的良好习惯和文明健康、绿色低碳的生活方式,展现新时代二冶青年新形象。
  开展学雷锋月系列活动旨在弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,开展新时代文明实践活动,同时进一步激发公司广大团员青年的社会责任感和奉献精神,擦亮“二冶青年”文明品牌,形成了“践行雷锋精神,争当先进模范”的生动局面,为公司高质量建设和社会和谐发展提供更加强大的精神力量。
  下一步,城建分公司将持续开展学雷锋志愿服务活动,引导广大职工从雷锋精神中汲取精神力量,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神转化为实际行动,让学雷锋活动在公司蔚然成风,让更多职工享受到文明创建的发展成果。

网站地图