房地产分公司党委多措并举提升项目一线党建工作水平-pg电子官方

|
房地产分公司党委多措并举提升项目一线党建工作水平
来源:房地产分公司   作者:赵伟   发布时间:2024年03月28日  

  今年以来,中国二冶房地产分公司党委认真落实党建工作主体责任,采取多项措施加强基层党组织标准化、规范化建设,增强了基层党组织凝聚力、向心力、战斗力。

  严抓学习,提升党员政治素质。该公司11个基层党支部妥善处理好工学关系,每周安排半天,结合“三会一课”主题党日、“深化基层党组织标准化建设”等活动,有序开展读书学习、交流研讨活动,通过宣讲阐释、案例教学、交流研讨、线上线下培训等方式,组织党员集中学习,谈认识、讲收获、找差距,推动党的创新理论学习抓在经常、融入日常、严在平常。公司8名领导班子成员分别利用走访调研和检查督导工作的契机,为分管部门和基层单位上党课,使广大党员思想认识进一步提高,工作作风进一步转变,廉洁自律意识进一步强化,服务意识进一步增强。

  奉献担当,增强党员党性锻炼。坚持围绕公司中心工作建设政治坚强、工作过硬、作风优良、示范突出的党员责任区、党员先锋岗和党员突击队,引导党员创先争优、攻坚克难,争当生产经营的能手、创新创业的模范、提高效益的标兵、服务群众的先锋,让每一名党员都成为一面旗帜,让每一个基层党组织都成为一座战斗堡垒,切实将党建工作的政治优势转化为推动公司稳定发展的强大动能。在石家庄新华路项目施工现场,为推进重点项目工程质量和进度,该项目党支部全体党员,增援的党员及员工,成立党员突击队,奔赴施工现场的各个角落,在项目施工一线帮助完成各个急难险重工作任务。

  同向发力,营造共抓党建氛围。一是压实全面从严治党主体责任。分公司党委狠抓党支部书记履行“第一责任人”职责,督促项目班子成员严格履行“一岗双责”,逐级传导压力、压实责任,齐心协力构建大党建工作格局。二是加强基层党建。分公司领导班子成员定期到所辖党建联系点现场指导工作,围绕重点建设项目探索党建强链新机制,助推基层党建提质增效。三是锤炼过硬党员队伍。严把党员发展入口关,进一步畅通党务工作者学习交流渠道,切实提高党务工作者的业务素质和综合能力,推动党员切实增强“八项本领”,不断提高“七种能力”。


网站地图