四川分公司开展“追寻红色记忆,传承红色精神”主题活动-pg电子官方

|
四川分公司开展“追寻红色记忆,传承红色精神”主题活动
来源:四川分公司   作者:孙铭泽   发布时间:2024年03月30日  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发分公司党员干部职工的爱国主义情怀,积极营造崇尚英雄、关爱英雄的浓厚氛围。3月30日,四川分公司在成都院山坡烈士陵园开展“追寻红色记忆,传承红色精神”主题活动。分公司机关各部室党员干部、积极分子和职工代表;成都周边项目部党员干部、积极分子共计30余人参加。

  分公司党委书记刘喆为全体人员讲授党课,他表示,铭记先烈们为民族解放和国家独立而不畏牺牲的英雄壮举,学习革命烈士精神,是我们推动中华民族走向伟大复兴的磅礴力量。他指出,一是要学习和弘扬革命先烈对党忠诚的坚定信仰。积极主动地把上级单位各项要求执行到位、落实到位,担起项目攻坚、大干期间各项急难险重工作。二是要学习和弘扬革命先烈保家卫国的实干担当。作为在国有企业工作的党员干部,最大的实干就是完成本职工作,推动企业履行政治责任、经济责任、社会责任,成为党和国家的“六个力量”。保持爱岗敬业的职业操守和求真务实的工作作风,立足本职本岗,积极投身施工生产的主战场,勇挑重担、攻坚克难,为谱写分公司高质量发展新篇章贡献力量。

  活动中,全体党员在党旗前举行重温入党誓词宣誓仪式,瞻仰院山坡殉国烈士纪念碑,默哀鞠躬、敬献鲜花,并参观了院山坡烈士纪念馆,表达对革命烈士的深切缅怀和敬仰之情。

  历史川流不息,精神代代相传。此次主题活动既是一次追忆红色足迹、重温革命初心的行动,也是提升党员干部素质的行动,更是凝聚思想共识、汇聚发展合力,推动分公司可持续发展的重要举措。大家纷纷表示,通过参加本次主题活动,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,今后将发扬革命精神、凝聚奋进力量,立足本职、担当实干,为推动分公司取得新突破、新成效贡献力量。


网站地图